Biskuitrolle mit Erdbeer-Schlagobers

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für die Biskuitmasse
4 Stk. Eier
1 Stk. Eidotter
70 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zitronenschale, gerieben
80 g Mehl glatt
1 Messerspitze Backpulver
für die Creme
300 ml Schlagobers (Sahne)
2 Packungen Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
500 g Erdbeeren
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Biskuitrolle mit Erdbeer-Schlagobers zuzubereiten, die Eier mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Das glatte Mehl und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 35 cm) streichen und gleichmäßig verteilen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist. Das gebackene Biskuit auf ein sauberes Stück Backpapier stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen.
  3. Das Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Die gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt die Schlagobers-Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und dabei einen Rand frei lassen. Anschließend das Biskuit mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her vorsichtig einrollen, bis eine schöne Rolle entsteht. Die Biskuitrolle mit Erdbeer-Schlagobers auf eine Servierplatte legen, mit frischen Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. In Scheiben schneiden und direkt servieren.
Rezept-Tipp
Wenn du möchtest, kannst du die Biskuitrolle vor dem Servieren noch für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sie schön fest wird und sich besser schneiden lässt.
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