Schlagobers Rezepte

Es sind 493 Schlagobers Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Oreo-Shake
Oreo-Shake    Leicht
Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Zwiebelquiche
Zwiebelquiche    Leicht
Das Rezept für die Zwiebelquiche mit Schinken und Käse gelingt leicht von der Hand und schmeckt vorzüglich.
1,5 h
20.09.2022
Yogurette-Milchshake
Yogurette-Milchshake    Leicht
Wer Yogurette mag, wird bestimmt auch den Yogurette-Milchshake lieben. Ein Rezept, welches besonders an wärmeren Tagen eine süße Erfrischung bringt.
10 min
29.08.2022
Heiße Minz-Schokolade
Heiße Minz-Schokolade    Leicht
Das Rezept von der heißen Minz-Schokolade wärmt von innen und lässt Weihachtstimmung aufkommen.
10 min
27.12.2021
Kürbislasagne
Kürbislasagne    Leicht
Einfach, lecker und ganz ohne Fleisch: Die Kürbislasagne ist eines der schönsten Rezepte für das beliebte Herbstgemüse.
55 min
24.02.2014
Fischfilet im Backofen
Fischfilet im Backofen    Leicht
Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
08.10.2021
Säufer-Schnitten
Säufer-Schnitten    Leicht
Das Rezept von den Säufer-Schnitten schmeckt schön süß und enthält eine feine Rum-Note. Ein Glanzstück auf jeder Kaffeetafel.
8,2 h
09.04.2020
Cremige Topinambursuppe
Cremige Topinambursuppe    Leicht
Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Malakoff-Dessert im Glas
Malakoff-Dessert im Glas    Leicht
Das Rezept von dem eigentlichen Torten-Klassiker wurde hier mit einer Buttercreme zubereitet. So schmeckt das Malakoff-Dessert im Glas noch wie zu Großmutters Zeiten.
2,5 h
09.04.2021
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Milchmädchenkuchen ohne Backen    Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Matcha Frappe
Matcha Frappe    Leicht
Ein Matcha Frappe schmeckt erfrischend und anregend. Das schnelle Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
5 min
05.07.2021
Apfelsafttorte
Apfelsafttorte    Leicht
Die köstliche Apfelsafttorte schmeckt besonders fruchtig. In diesem Rezept wird die köstliche Süßspeise mit Puddingpulver zubereitet.
1,8 h
24.09.2018
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Zwiebelringe auf amerikanische Art
Zwiebelringe auf amerikanische Art    Leicht
Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020
Cremige Champignonsuppe
Cremige Champignonsuppe    Leicht
Appetit auf eine wunderbar cremige Champignonsuppe? Mit diesem Rezept steht sie ganz schnell auf dem Tisch!
30 min
14.03.2014
Schnelle Himbeertorte
Schnelle Himbeertorte    Leicht
Das Rezept von der schnellen Himbeertorte ist der Retter in der Not, wenn sich kurzfristig Besuch angekündigt hat.
45 min
16.03.2015
Champignon - Obers - Nockerl
Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce    Leicht
Die Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce ist ein wunderbares fleischloses Gericht. Das einfache Rezept schmeckt nicht nur Vegetarier.
40 min
31.05.2020
Hühnergeschnetzeltes mit Nudeln
Hühnergeschnetzeltes mit Nudeln    Leicht
Das Rezept für Hühnergeschnetzeltes mit Nudeln und Pilze wird mit Schlagobers verfeinert. Ein köstliches Gericht für alle Tage.
35 min
01.09.2021
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce    Leicht
Die Schweinemedaillons mit Pfeffersauce schmecken der ganzen Familie. Ein delikates Rezept das ganz einfach gelingt.
40 min
06.12.2020
Schlagobers

Schlagobers Rezepte

Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.


  

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.


  

Verwendung in der Küche                                                          


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.


  

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.