Schlagobers Rezepte

Es sind 533 Schlagobers Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Fischfilet im Backofen
Fischfilet im Backofen    Leicht
Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
08.10.2021
Oreo-Shake
Oreo-Shake    Leicht
Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Säufer-Schnitten
Säufer-Schnitten    Leicht
Das Rezept von den Säufer-Schnitten schmeckt schön süß und enthält eine feine Rum-Note. Ein Glanzstück auf jeder Kaffeetafel.
8,2 h
09.04.2020
Yogurette-Milchshake
Yogurette-Milchshake    Leicht
Wer Yogurette mag, wird bestimmt auch den Yogurette-Milchshake lieben. Ein Rezept, welches besonders an wärmeren Tagen eine süße Erfrischung bringt.
10 min
29.08.2022
Rocher-Mousse
Rocher-Mousse    Leicht
Eine Rocher-Mousse im Glas ist eine geniale Rezept-Idee. Das schokoladige Dessert ist rasch zubereitet und schmeckt besonders lecker.
1,3 h
31.01.2023
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Milchmädchenkuchen ohne Backen    Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Heiße Minz-Schokolade
Heiße Minz-Schokolade    Leicht
Das Rezept von der heißen Minz-Schokolade wärmt von innen und lässt Weihachtstimmung aufkommen.
10 min
27.12.2021
Spinatsuppe mit Croutons
Spinatsuppe mit Croutons    Leicht
Die Spinatsuppe mit Croutons ist eine gesunde und schmackhafte Suppe. Mit diesem Rezept ist die köstliche Vorspeise rasch auf den Tisch gezaubert.
35 min
20.01.2023
Malakoff-Dessert im Glas
Malakoff-Dessert im Glas    Leicht
Das Rezept von dem eigentlichen Torten-Klassiker wurde hier mit einer Buttercreme zubereitet. So schmeckt das Malakoff-Dessert im Glas noch wie zu Großmutters Zeiten.
2,5 h
09.04.2021
Cremige Topinambursuppe
Cremige Topinambursuppe    Leicht
Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Matcha Frappe
Matcha Frappe    Leicht
Ein Matcha Frappe schmeckt erfrischend und anregend. Das schnelle Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
5 min
05.07.2021
Kokoskuchen ohne Mehl
Kokoskuchen ohne Mehl    Leicht
Das Rezept für den Kokoskuchen ohne Mehl ist glutenfrei und gelingt mit wenigen Zutaten.
1,3 h
11.01.2022
Zwiebelringe auf amerikanische Art
Zwiebelringe auf amerikanische Art    Leicht
Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020
Holländer-Kirschschnitten
Holländer-Kirschschnitten    Leicht
Das einfache Rezept für die Holländer-Kirschschnitten mit Blätterteig und Schlagobers gelingt bestimmt. Deine Lieben werden diesen Nachtisch mögen.
45 min
23.04.2021
Knödel-Auflauf
Knödel-Auflauf    Leicht
Dieser Knödel-Auflauf sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Ein Rezept, das auch Vegetarier genießen dürfen.
1,2 h
07.10.2022
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Himbeer-Mascarpone-Dessert
Himbeer-Mascarpone-Dessert    Leicht
Das Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas ist eine leckere Rezept-Idee. Der cremige Nachtisch ist im Nu zubereitet.
1,4 h
01.02.2023
Nudeln mit Brokkoli-Schinken-Sahne Sauce
Nudeln mit Brokkoli-Schinken-Sahne Sauce    Leicht
Die Nudeln mit Brokkoli-Schinken-Sahne-Sauce sind ein geniales Rezept für Pasta-Liebhaber.
25 min
23.04.2022
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss    Leicht
Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020
Schlagobers

Schlagobers Rezepte

Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.


  

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.


  

Verwendung in der Küche                                                          


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.


  

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.