Schlagobers Rezepte

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Oreo-Shake
Oreo-Shake    Leicht
Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Fanta-Erdbeerkuchen
Fanta-Erdbeerkuchen    Leicht
Das Rezept vom Fanta-Erdbeerkuchen ist ein absolutes Muss für Erdbeer-Liebhaber. Der Kuchen schmeckt schön fruchtig und ist an warmen Tagen besonders erfrischend.
6,0 h
06.07.2019
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Milchmädchenkuchen ohne Backen    Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Schlotfeger
Schlotfeger    Mittel
Das Rezept von den Schlotfegern sind auch als Hippenrollen bekannt und schmecken schön knusprig. Ideal zum Kafffetratsch am Nachmittag.
55 min
16.05.2022
Säufer-Schnitten
Säufer-Schnitten    Leicht
Das Rezept von den Säufer-Schnitten schmeckt schön süß und enthält eine feine Rum-Note. Ein Glanzstück auf jeder Kaffeetafel.
8,2 h
09.04.2020
Regenbogen-Crêpe-Kuchen
Regenbogen-Crêpe-Kuchen    Mittel
Dieses Rezept zaubert ganz sicher ein Lächeln ins Gesicht, denn der köstliche Regenbogen-Crêpe-Kuchen verbreitet optisch und kulinarisch gute Laune!
6,3 h
25.08.2014
Heiße Minz-Schokolade
Heiße Minz-Schokolade    Leicht
Das Rezept von der heißen Minz-Schokolade wärmt von innen und lässt Weihachtstimmung aufkommen.
10 min
27.12.2021
Malakoff-Dessert im Glas
Malakoff-Dessert im Glas    Leicht
Das Rezept von dem eigentlichen Torten-Klassiker wurde hier mit einer Buttercreme zubereitet. So schmeckt das Malakoff-Dessert im Glas noch wie zu Großmutters Zeiten.
2,5 h
09.04.2021
Cremige Topinambursuppe
Cremige Topinambursuppe    Leicht
Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Schnelle Himbeertorte
Schnelle Himbeertorte    Leicht
Das Rezept von der schnellen Himbeertorte ist der Retter in der Not, wenn sich kurzfristig Besuch angekündigt hat.
45 min
16.03.2015
Malteser-Kuchen
Malteser-Kuchen    Mittel
Mit dem Rezept für einen Malteser-Kuchen lässt sich ein Kuchen herstellen, der einfach umwerfend aussieht. Zum Essen fast zu schön, doch er ist einfach ein Genuss!
3,3 h
24.04.2015
Pornokuchen
Pornokuchen    Leicht
Woher das Rezept vom Pornokuchen seinen Namen hat, weiß wohl nur sein Erfinder. Einfach mal testen, ob es am Geschmack liegen könnte.
50 min
13.01.2015
Matcha Frappe
Matcha Frappe    Leicht
Ein Matcha Frappe schmeckt erfrischend und anregend. Das schnelle Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
5 min
05.07.2021
Kokoskuchen ohne Mehl
Kokoskuchen ohne Mehl    Leicht
Das Rezept für den Kokoskuchen ohne Mehl ist glutenfrei und gelingt mit wenigen Zutaten.
1,3 h
11.01.2022
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Fischfilet im Backofen
Fischfilet im Backofen    Leicht
Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
50 min
08.10.2021
eclairs mit Erdbeeren
Eclairs mit Erdbeeren    Leicht
Das Rezept für die Eclairs mit Erdbeeren sind ein vorzügliches Gebäck aus Brandteig.
2,8 h
20.05.2022
Joghurtmousse mit Himbeersauce
Joghurtmousse mit Himbeersauce    Leicht
Joghurtmousse mit Himbeersauce ist ein Rezept, welches leicht zuzubereiten ist und mit dem man besonders an warmen Tagen eine wohlschmeckende Erfrischung hat. Toll für Gäste.
30 min
06.10.2014
Zwiebelringe auf amerikanische Art
Zwiebelringe auf amerikanische Art    Leicht
Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020
Schlagobers

Schlagobers Rezepte

Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.


  

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.


  

Verwendung in der Küche                                                          


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.


  

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.