Schlagobers Rezepte

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Oreo-Shake
Oreo-Shake    Leicht
Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Spekulatius-Kaffee-Tiramisu
Spekulatius-Kaffee-Tiramisu    Leicht
Das Rezept von dem Spekulatius-Kaffee-Tiramisu ohne Ei passt wunderbar in die Vor-Weihnachtszeit. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und schmeckt sicher auch Gästen.
6,3 h
09.11.2020
Cremige Topinambursuppe
Cremige Topinambursuppe    Leicht
Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Kürbislasagne
Kürbislasagne    Leicht
Einfach, lecker und ganz ohne Fleisch: Die Kürbislasagne ist eines der schönsten Rezepte für das beliebte Herbstgemüse.
55 min
24.02.2014
Champignon - Obers - Nockerl
Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce    Leicht
Die Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce ist ein wunderbares fleischloses Gericht. Das einfache Rezept schmeckt nicht nur Vegetarier.
40 min
31.05.2020
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Milchmädchenkuchen ohne Backen    Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Zwiebelringe auf amerikanische Art
Zwiebelringe auf amerikanische Art    Leicht
Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020
Vanillekipferl-Likör
Vanillekipferl-Likör    Leicht
Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.
20 min
15.12.2017
Spekulatius-Dessert
Spekulatius-Dessert    Leicht
Das Spekulatius-Dessert wird einfach mit wenigen Zutaten zubereitet. Das vorzügliche Rezept ist ideal zur Weihnachtszeit.
5,5 h
04.11.2020
Apfelsafttorte
Apfelsafttorte    Leicht
Die köstliche Apfelsafttorte schmeckt besonders fruchtig. In diesem Rezept wird die köstliche Süßspeise mit Puddingpulver zubereitet.
1,8 h
24.09.2018
Kokos-Orangen-Trüffel
Kokos-Orangen-Trüffel    Leicht
Die Kokos-Orangen-Trüffel sind eine kleine Leckerei für zwischendurch. Das Rezept passt gut in die kühlere Jahreszeit und die Trüffel lassen sich auch prima verschenken.
6,5 h
18.11.2020
Rocher-Dessert
Rocher-Dessert    Leicht
Das Rocher-Dessert ist besonders für Schokoholiker und Nuss-Liebhaber ein Gaumenschmaus. Ein Rezept das schnell gemacht und wahnsinnig köstlich ist.
2,3 h
11.01.2020
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss    Leicht
Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020
Himbeer-Schicht-Dessert
Himbeer-Schicht-Dessert    Leicht
Mit dem cremigen Himbeer-Schicht-Dessert kannst du deine Freunde und Gäste verwöhnen. Ein einfaches aber raffiniertes Rezept.
3,5 h
30.04.2020
Panna Cotta Brombeere
Panna Cotta Brombeere    Leicht
Das Panna Cotta Brombeere ist ein unwiderstehliches köstliches Dessert. Das tolle Rezept werden deine Naschkatzen lieben.
5,4 h
11.12.2019
Maiscreme-Suppe
Maiscreme-Suppe    Leicht
Die Maiscreme-Suppe sättigt schnell und ist daher auch als Hauptgericht geeignet. Ein tolles Rezept mit würzigem Schinkenspeck.
30 min
24.02.2014
Heiße weiße Schokolade
Heiße weiße Schokolade    Leicht
Die heiße weiße Schokolade ist eine wärmende Köstlichkeit für die kalten Winter Abende. Das süße Rezept gelingt Ruck Zuck in wenigen Minuten.
5 min
04.11.2019
Dalgona-Erdbeere
Dalgona-Erdbeere    Leicht
Wer das Trend-Getränk ''Dalgona-Kaffee'' nicht mag, sollte mal den Dalgona-Erdbeere probieren. Das Rezept ist grade an warmen Tagen schön erfrischend.
5 min
19.06.2020
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Gratinierte Schinkenfleckerl
Gratinierte Schinkenfleckerl    Leicht
Die gratinieren Schinkenfleckerl mit Käse sind ein wunderbares und schnelles Gericht für alle Tage. Auch bei Kinder ist dieses köstliche Rezept sehr beliebt.
45 min
26.08.2019
Schlagobers

Schlagobers Rezepte

Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.


  

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.


  

Verwendung in der Küche                                                          


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.


  

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.