Schlagobers Rezepte

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Oreo-Shake
Oreo-Shake    Leicht
Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Luftige Himbeercreme
Luftige Himbeercreme    Leicht
Das Rezept von der luftigen Himbeercreme zergeht auf der Zunge und schmeckt dabei leicht-fruchtig. Ein einfaches Dessert, das zu vielen Gelegenheiten passt.
2,3 h
21.09.2019
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Milchmädchenkuchen ohne Backen    Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Cremige Topinambursuppe
Cremige Topinambursuppe    Leicht
Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Champignon - Obers - Nockerl
Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce    Leicht
Die Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce ist ein wunderbares fleischloses Gericht. Das einfache Rezept schmeckt nicht nur Vegetarier.
40 min
31.05.2020
Erdbeer-Topfen-Torte
Erdbeer-Topfen-Torte    Leicht
Die Erdbeer-Topfen-Torte sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Ein Rezept das ganz ohne Backen gelingt.
6,7 h
08.07.2020
Dalgona-Erdbeere
Dalgona-Erdbeere    Leicht
Wer das Trend-Getränk ''Dalgona-Kaffee'' nicht mag, sollte mal den Dalgona-Erdbeere probieren. Das Rezept ist grade an warmen Tagen schön erfrischend.
5 min
19.06.2020
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss    Leicht
Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020
Apfelsafttorte
Apfelsafttorte    Leicht
Die köstliche Apfelsafttorte schmeckt besonders fruchtig. In diesem Rezept wird die köstliche Süßspeise mit Puddingpulver zubereitet.
1,8 h
24.09.2018
Vanillekipferl-Likör
Vanillekipferl-Likör    Leicht
Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.
20 min
15.12.2017
Himbeer-Schicht-Dessert
Himbeer-Schicht-Dessert    Leicht
Mit dem cremigen Himbeer-Schicht-Dessert kannst du deine Freunde und Gäste verwöhnen. Ein einfaches aber raffiniertes Rezept.
3,5 h
30.04.2020
Panna Cotta Brombeere
Panna Cotta Brombeere    Leicht
Das Panna Cotta Brombeere ist ein unwiderstehliches köstliches Dessert. Das tolle Rezept werden deine Naschkatzen lieben.
5,4 h
11.12.2019
Heiße weiße Schokolade
Heiße weiße Schokolade    Leicht
Die heiße weiße Schokolade ist eine wärmende Köstlichkeit für die kalten Winter Abende. Das süße Rezept gelingt Ruck Zuck in wenigen Minuten.
5 min
04.11.2019
Gratinierte Schinkenfleckerl
Gratinierte Schinkenfleckerl    Leicht
Die gratinieren Schinkenfleckerl mit Käse sind ein wunderbares und schnelles Gericht für alle Tage. Auch bei Kinder ist dieses köstliche Rezept sehr beliebt.
45 min
26.08.2019
Filetgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce
Filetgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce    Leicht
Das Filetgeschnetzelte mit Pilzrahmsauce ist eine feine Köstlichkeit. Das herzhafte Rezept ist rasch zubereitet.
30 min
31.12.2019
Nutella-Schnitten
Nutella-Schnitten    Leicht
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020
Passionsfrucht Flan
Passionsfrucht Flan    Mittel
Der Passionsfrucht Flan ist ein himmlisches Dessert für ein Festtagsmenü. Das wunderbare Rezept wird gerne zur Adventszeit zubereitet.
3,4 h
01.12.2019
Bärlauch-Frischkäse-Creme
Bärlauch-Frischkäse-Creme    Leicht
Die Bärlauch-Frischkäse-Creme schmeckt intensiv-aromatisch. Das außergewöhnliche Rezept wird mit Ziegenfrischkäse zubereitet.
10 min
24.02.2014
Geschnetzelte Kalbsleber
Kalbsleber geröstet    Mittel
Wer Kalbsleber mag, wird dieses Rezept lieben. Durch den Rotwein erhält die Geschnetzelte Kalbsleber ein besonders feines Aroma.
40 min
28.08.2017
Eiskaffee
Eiskaffee    Leicht
Im Sommer bietet dieses Rezept eine kühle Erfrischung: köstlicher Eiskaffee mit Schlagobers.
50 min
24.02.2014
Schlagobers

Schlagobers Rezepte

Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.


  

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.


  

Verwendung in der Küche                                                          


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.


  

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.