Schlagobers Rezepte
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Oreo-Shake Leicht Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020
Yogurette-Milchshake Leicht Wer Yogurette mag, wird bestimmt auch den Yogurette-Milchshake lieben. Ein Rezept, welches besonders an wärmeren Tagen eine süße Erfrischung bringt.
10 min
29.08.2022
Heiße Minz-Schokolade Leicht Das Rezept von der heißen Minz-Schokolade wärmt von innen und lässt Weihachtstimmung aufkommen.
10 min
27.12.2021
Cremige Topinambursuppe Leicht Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019
Coup-Sachertorte-Dessert Mittel Das Coup- Sachertorte-Desset ist ein raffinierter Nachtisch mit Marillen Röster, Speiseeis und Sacher Biskuit-Würfel.
45 min
05.06.2023
Matcha Frappe Leicht Ein Matcha Frappe schmeckt erfrischend und anregend. Das schnelle Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
5 min
05.07.2021
Espresso Panna Cotta Leicht Die italienische Espresso Panna Cotta ist ein ideales Dessert für Kaffeeliebhaber. Der köstliche Nachtisch gelingt einfacher als man denk!
6,5 h
06.01.2024
Zwiebelringe auf amerikanische Art Leicht Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020
Cremige Champignonsuppe Leicht Appetit auf eine wunderbar cremige Champignonsuppe? Mit diesem Rezept steht sie ganz schnell auf dem Tisch!
30 min
14.03.2014
Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce Leicht Die Nockerl mit Obers-Champignon-Sauce ist ein wunderbares fleischloses Gericht. Das einfache Rezept schmeckt nicht nur Vegetarier.
40 min
31.05.2020
Schokoladenmousse mit Baileys Leicht Das cremige Schokoladenmousse mit Baileys ist eine feine Nachspeise. Das köstliche Dessert gelingt einfacher als man denkt.
3,3 h
15.07.2024
Milchmädchenkuchen ohne Backen Leicht Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Fischfilet im Backofen Leicht Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
08.10.2021
Käsesuppe mit Reis Leicht Die cremige Käsesuppe mit Reis ist ein würzig, aromatisches Suppen-Rezept für Käseliebhaber.
35 min
08.11.2024
Heiße weiße Schokolade Leicht Die heiße weiße Schokolade ist eine wärmende Köstlichkeit für die kalten Winter Abende. Das süße Rezept gelingt Ruck Zuck in wenigen Minuten.
5 min
04.11.2019
Panna Cotta Brombeere Leicht Das Panna Cotta Brombeere ist ein unwiderstehliches köstliches Dessert. Das tolle Rezept werden deine Naschkatzen lieben.
5,4 h
11.12.2019
Himbeer-Schicht-Dessert Leicht Mit dem cremigen Himbeer-Schicht-Dessert kannst du deine Freunde und Gäste verwöhnen. Ein einfaches aber raffiniertes Rezept.
3,5 h
30.04.2020
Maiscreme-Suppe Leicht Die Maiscreme-Suppe sättigt schnell und ist daher auch als Hauptgericht geeignet. Ein tolles Rezept mit würzigem Schinkenspeck.
30 min
24.02.2014
Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss Leicht Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020
Vanillekipferl-Likör Leicht Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.
20 min
15.12.2017
Schlagobers Rezepte
Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.
Die Charakteristik von Schlagobers
Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.
Verwendung in der Küche
Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.
Schlagobers richtig schlagen
Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.
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