Schlagobers Rezepte
Es sind 533 Schlagobers Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Fischfilet im Backofen Leicht Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
08.10.2021

Oreo-Shake Leicht Der Oreo-Shake ist ein köstlicher süßer Drink mit Milch und Vanilleeis. Das schmackhafte Rezept ist nichts für Kalorienzähler.
10 min
10.03.2020

Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte Leicht Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019


Säufer-Schnitten Leicht Das Rezept von den Säufer-Schnitten schmeckt schön süß und enthält eine feine Rum-Note. Ein Glanzstück auf jeder Kaffeetafel.
8,2 h
09.04.2020

Yogurette-Milchshake Leicht Wer Yogurette mag, wird bestimmt auch den Yogurette-Milchshake lieben. Ein Rezept, welches besonders an wärmeren Tagen eine süße Erfrischung bringt.
10 min
29.08.2022

Rocher-Mousse Leicht Eine Rocher-Mousse im Glas ist eine geniale Rezept-Idee. Das schokoladige Dessert ist rasch zubereitet und schmeckt besonders lecker.
1,3 h
31.01.2023

Milchmädchenkuchen ohne Backen Leicht Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020

Heiße Minz-Schokolade Leicht Das Rezept von der heißen Minz-Schokolade wärmt von innen und lässt Weihachtstimmung aufkommen.
10 min
27.12.2021

Spinatsuppe mit Croutons Leicht Die Spinatsuppe mit Croutons ist eine gesunde und schmackhafte Suppe. Mit diesem Rezept ist die köstliche Vorspeise rasch auf den Tisch gezaubert.
35 min
20.01.2023

Malakoff-Dessert im Glas Leicht Das Rezept von dem eigentlichen Torten-Klassiker wurde hier mit einer Buttercreme zubereitet. So schmeckt das Malakoff-Dessert im Glas noch wie zu Großmutters Zeiten.
2,5 h
09.04.2021

Cremige Topinambursuppe Leicht Die cremige Topinambursuppe ist wohlschmeckend und blitzschnell zubereitet. Das würzige Suppen-Rezept wird dich begeistern.
35 min
12.12.2019

Matcha Frappe Leicht Ein Matcha Frappe schmeckt erfrischend und anregend. Das schnelle Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
5 min
05.07.2021

Kokoskuchen ohne Mehl Leicht Das Rezept für den Kokoskuchen ohne Mehl ist glutenfrei und gelingt mit wenigen Zutaten.
1,3 h
11.01.2022

Zwiebelringe auf amerikanische Art Leicht Das Rezept für die Zwiebelringe auf amerikanische Art ist denkbar einfach. Die beliebte Beilage passt zu viele Fleisch- und Fischgerichte.
20 min
10.08.2020

Holländer-Kirschschnitten Leicht Das einfache Rezept für die Holländer-Kirschschnitten mit Blätterteig und Schlagobers gelingt bestimmt. Deine Lieben werden diesen Nachtisch mögen.
45 min
23.04.2021

Knödel-Auflauf Leicht Dieser Knödel-Auflauf sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Ein Rezept, das auch Vegetarier genießen dürfen.
1,2 h
07.10.2022

Nutella-Schnitten Leicht Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
9,1 h
14.06.2020

Himbeer-Mascarpone-Dessert Leicht Das Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas ist eine leckere Rezept-Idee. Der cremige Nachtisch ist im Nu zubereitet.
1,4 h
01.02.2023

Nudeln mit Brokkoli-Schinken-Sahne Sauce Leicht Die Nudeln mit Brokkoli-Schinken-Sahne-Sauce sind ein geniales Rezept für Pasta-Liebhaber.
25 min
23.04.2022

Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss Leicht Ein perfektes Rezept für einen perfekten Kaffee-Nachmittag: Preiselbeer-Nusskuchen mit Eierlikörguss - einfach wunderbar.
5,8 h
17.01.2020


Schlagobers Rezepte
Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.Das Milchprodukt zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.

Die Charakteristik von Schlagobers
Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.

Verwendung in der Küche
Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.

Schlagobers richtig schlagen
Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.
Weitere passende Kategorien