Schlagobers Rezepte

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Heiße weiße Schokolade
Heiße weiße Schokolade    Leicht
Die heiße weiße Schokolade ist eine wärmende Köstlichkeit für die kalten Winter Abende. Das süße Rezept gelingt Ruck Zuck in wenigen Minuten.
5 min
04.11.2019
Obstboden mit Birnen & Creme
Obstboden mit Birnen & Creme    Leicht
Der Obstboden mit Birnen & Creme gehört unbedingt in die Herbstzeit! Das Rezept schmeckt einfach fantastisch und sollte in keinem Backbuch fehlen.
2,9 h
04.11.2019
Vanillekipferl-Likör
Vanillekipferl-Likör    Leicht
Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.
20 min
15.12.2017
Apfelsafttorte
Apfelsafttorte    Leicht
Die köstliche Apfelsafttorte schmeckt besonders fruchtig. In diesem Rezept wird die köstliche Süßspeise mit Puddingpulver zubereitet.
1,8 h
24.09.2018
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte
Saftige Nuss-Nougatcreme-Torte    Leicht
Das Rezept von der saftigen Nuss-Nougatcreme-Torte lässt sich prima vorbereiten und zergeht auf der Zunge.
8,8 h
05.04.2019
Pfefferrahmsauce
Pfefferrahmsauce    Leicht
Die kräftige Pfefferrahmsauce passt besonders gut zu Fleischgerichten. Mit diesem Rezept ist die Sauce im Handumdrehen fertig.
30 min
24.02.2014
Cremiger Käsekuchen
Cremiger Käsekuchen    Leicht
Der cremige Käsekuchen zergeht auf der Zunge und passt zu jeder Jahreszeit auf die Kaffeetafel. Ein Rezept das man sich merken sollte.
11,8 h
24.10.2019
Gratinierte Schinkenfleckerl
Gratinierte Schinkenfleckerl    Leicht
Die gratinieren Schinkenfleckerl mit Käse sind ein wunderbares und schnelles Gericht für alle Tage. Auch bei Kinder ist dieses köstliche Rezept sehr beliebt.
45 min
26.08.2019
Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe    Leicht
Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014
Joghurtmousse mit Himbeersauce
Joghurtmousse mit Himbeersauce    Leicht
Joghurtmousse mit Himbeersauce ist ein Rezept, welches leicht zuzubereiten ist und mit dem man besonders an warmen Tagen eine wohlschmeckende Erfrischung hat. Toll für Gäste.
30 min
06.10.2014
Eiskaffee
Eiskaffee    Leicht
Im Sommer bietet dieses Rezept eine kühle Erfrischung: köstlicher Eiskaffee mit Schlagobers.
50 min
24.02.2014
Chinakohl-Mais-Salat
Chinakohl-Mais-Salat    Leicht
Für Kochanfänger geeignet: Das Rezept für den Chinakohl-Mais-Salat ist kinderleicht und doch so lecker, also gleich ausprobieren!
15 min
21.01.2015
Himbeer-Eierlikör-Torte
Himbeer-Eierlikör-Torte    Mittel
Die Himbeer-Eierlikör-Torte ist schön fruchtig-leicht und harmoniert hervorragend in ihrer Kombination. Ein Rezept das auch optisch Punkten kann.
5,8 h
09.02.2019
Pfirsichtraum
Pfirsichtraum    Leicht
Das Rezept von dem Pfirsichtraum lässt sich gut vorbereiten und schmeckt fruchtig-erfrischend. Ein Dessert das auch die lieben Gäste besonders mögen werden.
2,3 h
27.08.2019
Pflaumen-Panna cotta
Pflaumen-Panna cotta    Mittel
Das Rezept für die Pflaumen-Panna cotta wirkt sehr edel und ist gerade zur aktuellen Pflaumensaison ein beliebtes Dessert.
2,7 h
29.07.2018
Bärlauch-Dip
Bärlauch-Dip    Leicht
Der vielseitige Bärlauch-Dip ist mit diesem unkomplizierten Rezept schnell zubereitet. Ein Rezept für Partys, Grillabende oder einfach zwischendurch.
10 min
24.02.2014
Saftiger Apfel-Streuselkuchen
Saftiger Apfel-Streuselkuchen    Leicht
Der saftige Apfel-Streuselkuchen ist eine raffinierte Rezept-Idee. Der geniale Blechkuchen ist jedoch nichts für Kalorien Bewusste.
1,3 h
07.10.2019
Ententerrine mit Pistazien
Ententerrine mit Pistazien    Mittel
Dieses Rezept ist etwas zeitaufwendiger, dafür sind die Gäste mehr als begeistert: Ententerrine mit Pistazien, hier mit Feigen und Rucola angerichtet.
13,4 h
20.11.2014
Baileys-Tiramisu
Baileys-Tiramisu    Leicht
Das Rezept vom Baileys-Tiramisu ist ein Dessert für Erwachsene. In diesem leckeren Nachtisch ist kein Ei enthalten und lässt sich sehr gut vorbereiten.
7,5 h
28.08.2019
Brownies mit Nuss-Nougatcreme
Brownies mit Nuss-Nougatcreme    Leicht
Das Rezept von den Brownies mit Nuss-Nougatcreme tut nichts für die Figur aber viel für die Seele. Schokoholiker schweben hier auf Wolke sieben.
45 min
10.11.2019
Schlagobers Schlagobers, steif geschlagen, krönt nicht nur Kuchen, Eis und Desserts. Obers ist auch die Basis für viele Desserts und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Schlagobers zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz aus. Er ist auf vielen Desserts, Torten und Kuchen als Krönung nicht mehr wegzudenken. Für zahlreiche Süßspeisen bildet er die Basis, doch kann er auch zur Bereitung herzhafter Speisen wie zum Beispiel Cremesuppen verwendet werden.

Die Charakteristik von Schlagobers


Obers entsteht aus Rahm, der sich aus Rohmilch bildet, wenn sie längere Zeit steht. Mit einer Milchzentrifuge wird der Rahm von der Milch getrennt. Das so entstandene Obers enthält ungefähr 60 Prozent Fett. Durch Zugabe von Magermilch wird der Fettanteil gesenkt. Obers zum Schlagen hat einen Fettanteil von mindestens 36 Prozent. Um den Obers keimfrei zu machen, wird er wärmebehandelt. Im Vergleich zu Milch hat Obers eine dickflüssigere Konsistenz und eine weißgelbliche Farbe. Der Geschmack ist cremig, vollmundig und leicht süßlich. Abhängig von der Marke und vom Fettgehalt haben 100 Gramm Obers zum Schlagen im Schnitt 300 Kilokalorien.

Verwendung in der Küche


Obers eignet sich als Backzutat, da er Gebäck lockerer macht und ihm eine feine Geschmacksnote verleiht. Für die Bereitung verschiedener Desserts wie Parfaits ist Obers unverzichtbar. Er kann auch zum Abbinden von Saucen oder für Rahmsaucen als Hauptgeschmacksträger verwendet werden. Ist eine Sauce zu scharf geraten, kann die Schärfe mit Obers gemildert werden. Häufig ist Obers Bestandteil von Dressings und Salatsaucen.

Schlagobers richtig schlagen


Zum Schlagen muss Obers gut gekühlt sein. Rührschüssel und Rührbesen sollten ebenfalls gekühlt sein. Um dem Obers mehr Standfestigkeit zu verleihen, kann Sahnesteif direkt zum Beginn des Schlagens hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte der Schlagvorgang sofort gestoppt werden. Der Obers könnte sich sonst in Butter verwandeln. Geschlagener Obers kann, ohne Zugabe von Zucker, zur Verfeinerung verschiedener Cremesuppen und Saucen verwendet werden.