Erdbeer-Blätterteiggebäck
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
250 | g | Frischkäse (Zimmertemperatur) |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Vanillezucker | |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
200 | g | Frische Erdbeeren (+/- je nach Größe) |
1 | Stk. | Ei |
2 | TL | Speisestärke (für die Erdbeeren) |
Nach Belieben | Pistazienkerne (gehackt) | |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Blätterteiggebäck zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in sehr dicke Scheiben schneiden. Diese hinterher gut abtropfen lassen.
- Dann den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen. Parallel schon mal den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt von jedem Rechteck alle 4 Kanten leicht nach innen einschlagen und andrücken.
- Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Danach das Ei verschlagen und die Blätterteigränder damit bestreichen.
- Jetzt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf den Blätterteigtaschen verteilen und glatt streichen.
- Dann die Erdbeeren mit der Speisestärke bestäuben.
- Diese nun auf den Blätterteig legen und anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren das Gebäck mit gehackten Pistazien und etwas Staubzucker dekorieren.
Das Erdbeer-Blätterteiggebäck kann man zusätzlich mit ein paar Blättern Minze aufpeppen.
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