Knuspriges Brathendl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Huhn
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Thymian
0.5 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Majoran
1 Prise Rosmarin
30 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knuspriges Brathendl ist besonders an Feiertagen sehr beliebt. Hierfür zuerst das Hendl von außen und innen gut waschen. Anschließend das Hendl mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
  2. Jetzt die Gewürze vermengen und das Hendl komplett damit einreiben, auch von innen. Auf das Backblech ca. 1 cm Wasser geben und das Hendl hineingeben.
  3. Jetzt noch Butterflocken auf das Fleisch legen und den Ofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Das Hendl ca. eine Stunde braten und in der Zwischenzeit mehrere Male mit Bratensaft begießen.
Rezept-Tipp
Als Beilage zum knusprigen Brathendl eignen sich Salat, Gemüse und Reis sehr gut.
Kommentare
von tina100 am
Das perfekte Sonntagsessen.
1
0
   Antworten
von iris1980 am
Da kann ich dir nur beipflichten.
0
0
   Antworten