Mürbteig aus dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Zucker
200 g Butter kalt (in Stücken)
300 g Mehl
1 Stk. Ei
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig aus dem Thermomix den Zucker, kalte Butter in Stücke, Mehl und Ei in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel auf Stufe 5 40 Sekunden zu einem Teig verkneten. Den Mürbteig in Folie wickeln und im Kühlschrank zirka 30 Minuten rasten lassen, danach weiterverarbeiten.
Rezept-Tipp
Der Mürbteig aus dem Thermomix ist ein perfekter Grundteig und für unzählige Kuchen, Kekse, Blechkuchen, Kuchenboden, Tortenboden, Galetten und andere Mehlspeisen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild