Muffins mit weichem Schokoladenkern

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
275 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Butter
30 g Kakaopulver
20 Stk. Weiße Schokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit weichem Schokoladenkern das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin Blech legen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch geben und kräftig durch rühren.
  3. Jetzt die Mehlmischung und Kakaopulver hinzugeben und zu einem Teig rühren.
  4. Den Teig in die Muffin Formen füllen und in jede Form ein Stück Schokolade stecken. Zirka 15 Minuten im Backofen backen.
  5. Die fertig gebackenen Muffins noch etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren dann ist der Schokoladenkern noch flüssig.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild