Schokobonbon-Muffins

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Papier-Muffinförmchen
1 Stk. Muffinform
Für den Teig
100 g Mehl (gesiebt)
75 g Zucker
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
2 EL Milch
0.5 Packungen Backpulver
0.5 Packungen Vanillezucker
75 ml Öl
100 g Schokobonbons
Für die Dekoration
100 g Vollmilchkuvertüre
Nach Belieben Schokoladenraspeln
Nach Belieben Schokobonbons
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Zubereitung

  1. Für die Schokobonbon-Muffins ein Muffinblech oder ähnliches mit Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 1
  2. Dann die Schokobonbons mit einem Messer zerhacken.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier, mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz, mit einem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 3
  4. Als nächstes das Öl und die Milch hinzufügen und unterrühren.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 4
  5. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die zerhackten Bonbons unter den Teig heben.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 6
  7. Hinterher den Teig auf die (je nach Größe) ca. 8 Förmchen aufteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 7
  8. Zum Verzieren die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad temperieren.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Muffins kopfüber kurz eintauchen und die überschüssige Schokolade gut abtropfen lassen.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 9
  10. Zum Schluss noch mit dem Schokoladenraspeln und beliebig mit Schokobonbons verzieren und bis zum Verzehr trocknen lassen.
    Schokobonbon-Muffins - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Schokobonbon-Muffins trocknen schneller, wenn man sie an einem leicht gekühlten und trocknen Ort aufbewahrt.
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