Speck-Lauch-Quiche

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
250 g Mehl
120 g Butter
0.5 TL Salz
4 EL Wasser (kaltes)
Für die Füllung
1 Stange Lauch
120 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für den Guss
200 ml Schlagobers
200 ml Milch
3 Stk. Eier
60 g Käse
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Zubereitung

  1. Für die Speck-Lauch-Quiche zunächst aus Mehl, Butter, Salz und kaltem Wasser einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten an einen kalten Ort stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Speck klein würfeln.
  3. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen, salzen und pfeffern.
  4. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin leicht auslassen. Lauch hinzufügen und anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den vorgebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Speck-Lauch-Mischung belegen.
  5. Mit der Eiersahne übergießen. Den Käse - je nach Geschmack - fein oder grob reiben und darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ein bisschen abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Speck-Lauch-Quiche schmeckt am besten ein frischer grüner Blattsalat.
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