Zitronen-Nudeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Nudeln (Bandnudeln, Spaghetti o.ä) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Zitronen (Bio, Schale unbehandelt) |
60 | ml | Frischen Zitronensaft |
125 | ml | Schlagobers |
Salz und Pfeffer | ||
40 | g | Parmesan gerieben |
1 | Handvoll | Petersilie (oder Basilikum) |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Nudeln Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch schälen und klein zerschneiden, die Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch leicht andünsten. Die Hälfte vom Schlagobers zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Schlagobers übergießen und die Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und gut vermischen.
- Auf Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Käse Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Knoblauch Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden