Krapfen mit Nuss-Nougatcreme
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (zum Ausbacken) |
Für den Teig
260 | g | Mehl |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Trockengerm |
40 | g | Butter (geschmolzen und abgekühlt) |
2 | Stk. | Eigelbe |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
Für die Füllung
Nach Belieben | Nuss-Nougatcreme |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Krapfen mit Nuss-Nougatcreme, das Mehl, das Vanillepuddingpulver, das Salz, den Staubzucker (gesiebt), den Vanillezucker und Trockengerm in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Dann die Butter, die Eigelbe und die Milch nach und nach unterrühren und die Masse (am besten mit den Händen) zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten rasten lassen.
- Den Teig anschließend noch einmal durchkneten und in 6 gleichmäßig große Stücke teilen. Diese dann mit den Händen zu runden Bällen schleifen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech o.ä. legen. Diese nun leicht mit Wasser bepinselt und abgedeckt, erneut ca. 45 Minuten, an einem warmen Ort rasten lassen.
- Jetzt das Fett in einer Fritteuse, oder in einem Topf auf ca. 160°C vorheizen. Darin anschließend die Krapfen pro Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken. Dabei sollten sie allerdings nur einmal gewendet werden.
- Danach die Krapfen, auf etwas Küchenpapier, abtropfen und auskühlen lassen.
- Zum Schluss noch das fertige Gebäck beliebig (am besten mit einer Spritze) mit Nuss-Nougatcreme füllen und vor dem Servieren mit Staubzucker Dekorieren.

Sollte die Nuss-Nougatcreme für die Krapfen mit Nuss-Nougatcreme zu zäh zum Befüllen sein, könnte man diese vorher leicht erwärmen.
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