Italienische Ricotta-Krapfen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | l | Pflanzenöl (zum Frittieren) |
130 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Ricotta |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
50 | g | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für italienische Ricotta-Krapfen das Öl in der Fritteuse auf 190°C erhitzen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Mischung erwärmen und nach und nach die Eier, Ricotta und Vanille-Extrakt hinzufügen.
- Alles gut verrühren, bis ein etwas klebriger Teig entsteht, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel Teig in das heiße Fett geben und die Krapfen in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Aus dem Fett heben, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestäuben. Nach Belieben noch warm servieren oder erst auskühlen lassen.
Besonders gut schmecken italienische Ricotta-Krapfen auch mit einem Klecks Marmelade oder Schokosauce.
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