Leckerer Oster-Eierlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
5 Stk. Eidotter
1 Stk. Vanilleschote
250 g Staubzucker
250 ml Vollmilch
200 ml Schlagobers
200 ml Rum (weiß)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Leckeren Oster-Eierlikör leere Flaschen mit heißem Wasser auskochen und gründlich abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Staubzucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiklar wird für den Eierlikör nicht benötigt und kann anderweitig verwendet werden.
  3. Milch und Schlagobers in die Eiermischung rühren und zuletzt mit dem Korn vermischen. Den fertigen Eierlikör sofort servieren oder in die trockenen Flaschen füllen und kühl lagern.
Rezept-Tipp
Hübsch verpackt ist der Leckerer Oster-Eierlikör ein tolles Mitbringsel für liebe Freunde und Verwandte. Alternativ anstelle von weißem Rum kann auch Wodka oder Korn verwendet werden.

Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild