Faschingskrapfen mit dem Thermomix
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Würfel | Germ |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Eidotter |
600 | g | Mehl (Type 550) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
Öl (oder Fett) | ||
Marillenmarmelade (oder andere) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Faschingskrapfen mit dem Thermomix die Germ zerbröseln, zusammen mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Milch in den Closed Lid geben und bei 37C° 2 Minuten bei Stufe 2 rühren.
- Das Mehl und die Eier hinzugeben und weitere 2:30 Minuten im Modus Dough Mode kneten.
- Den Teig aus dem Thermomix nehmen und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach den Teig noch einmal durchkneten und zirka fingerdick ausrollen. Mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen und abgedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Das Öl in einem Topf oder Fritteuse auf 170C° erhitzen. Die Krapfen vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen, nach etwa 4 Minuten wenden und weiter 2-3 Minuten goldbraun backen. Die Faschingskrapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und die lauwarmen Krapfen mit der Marmelade befüllen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
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