Hollerstrauben mit Mostschaum
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
20 | Stk. | Holunderblüten |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Staubzucker |
4 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl (zum Backen) |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
Für den Mostschaum
240 | ml | Apfelmost |
6 | Stk. | Eidotter |
70 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Hollerstrauben mit Mostschaum haben im Juni zur Saison Hochkonjunktur. Mit dem Teig beginnen. Milch, Staubzucker sowie Mehl und Salz vermengen. Mit Eiern zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Blüten der Hollerpflanze in diesen Teig tauchen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun backen. Im Nachhinein auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Eidotter, Most, Zitronenschale und Zucker in einem Topf überm heißen Wasserbad aufschlagen. Die dicklich heiße Masse vom Wasserbad nehmen und den Mostschaum weiter dick und schaumig schlagen.
- Die Hollerstrauben mit Mostschaum auf einem Teller anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Zu den Hollerstrauben einen Sekt oder Most reichen.
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