Blumen und Blüten Rezepte
Es sind 32 Blumen und Blüten Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Ringelblumenöl selbst gemacht Leicht Ringelblumenöl selbst gemacht: Dieses Rezept ist nicht nur für den Apothekenschrank gedacht. Kleine Brandblasen oder Verletzungen am Finger können eine schnelle Linderung erfahren.
10 min
22.05.2014
Rosen kandieren Leicht Kandierte Rosen sind der Hingucker auf Torten und anderen Süßspeisen: Dabei ist es gar nicht so schwer, Rosen zu kandieren, wenn man einmal weiß, wie das Rezept funktioniert.
1,3 h
22.04.2014
Lavendelöl Leicht Das aromatische Lavendelöl veredelt Salate, eignet sich zum Würzen und Anbraten von Fleisch. Mit diesem Rezept lässt es sich einfach herstellen.
15 min
24.02.2014
Rosenblütengelee selber machen Leicht Wer Rosenblütengelee selber machen möchte, ist mit diesem Rezept hier bestens bedient. Es ist einfach und lecker!
30 min
13.08.2014
Lavendel-Zucker Leicht Dieses Rezept stammt aus Omas Zeiten: Schon damals verfeinerte Lavendel-Zucker viele Süßspeisen.
20 min
09.04.2014
Gebackene Akazienblüten Leicht Mit dem Akzienduft der gebackenen Akazienblüten holst du dir den Frühling direkt in deine Küche.
45 min
19.05.2017
Löwenzahnhonig Mittel Ein raffiniertes Rezept für Feinschmecker: Der Löwenzahnhonig sorgt für Begeisterung am Frühstückstisch.
4,7 h
18.06.2014
Blütensalat Leicht Der Blütensalat sieht wunderschön aus und schmeckt mit dem fein abgestimmten Dressing richtig lecker. Ein originelles Rezept, ideal wenn Gäste kommen.
15 min
24.02.2014
Holunderblüten gebacken Leicht Holunderblüten gebacken sind eine leichte köstliche Frühjahrskost aus dem eigenen Garten.
50 min
15.05.2017
Hollersirup Leicht Mit diesem einfachen Rezept kann man einen gesunden und leckeren Hollersirup herstellen, der auch als Geschenk hervorragend ankommt.
120,0 h
21.05.2014
Lavendelzucker Leicht Der würzige Lavendelzucker verfeinert Süßspeisen und ist auch ein schönes Geschenk. Gut getrockneter Lavendel ist Voraussetzung für das Gelingen des Rezepts.
336,3 h
24.02.2014
Gefüllte Zucchiniblüten Mittel Wer seine Gäste mit einem ungewöhnlichen Rezept überraschen will, probiert es am besten mit den gefüllten Zucchiniblüten!
50 min
11.03.2014
Löwenzahnhonig mit Zitrusfrüchten Leicht Der Löwenzahnhonig mit Zitrusfrüchten ist ein leckerer Brotaufstrich und dieses Rezept eignet sich fürs Frühstück oder Jause.
1,8 h
14.04.2014
Lavendelbrot Mittel Ein tolles Rezept, das an die Lavendelfelder der Provence erinnert... duftendes Lavendelbrot mit Honig und Haferflocken.
2,3 h
24.02.2014
Lavendelhonig Leicht Duftender Lavendelhonig wie in der Provence gelingt mit diesem außergewöhnlichen Rezept.
96,7 h
24.02.2014
Lavendeleis Leicht Eine wunderbare Überraschung für die Gäste: das raffinierte Rezept für Lavendeleis, hier sehr schön mit Blüten dekoriert.
5,8 h
24.02.2014
Zitronenmelissensirup Leicht Das Rezept vom Zitronenmelissensirup wird mit wenigen Zutaten zubereitet. Nicht nur Kinder mögen diesen erfrischenden Durstlöscher für heiße Sommertage.
48,3 h
23.05.2019
Holleressig Leicht Der fruchtig-süße Holleressig nach diesem Rezept schmeckt zu allen Blattsalaten und eignet sich auch als kleines Geschenk.
336,2 h
04.03.2014
Gebackene Holunderblüten Leicht Raffiniertes Rezept für die Gäste gesucht? Bitte sehr: gebackene Holunderblüten, bestreut mit Zimt und Staubzucker.
30 min
11.03.2014
Holunderblüteneis Leicht Hauptsache erfrischend, heißt es im Sommer. Stimmt, doch das Rezept für Holunderblüteneis ist zudem noch unglaublich lecker. Deshalb unbedingt ausprobieren!
12,8 h
15.07.2014
Rezepte mit Blumen und Blüten sind nicht nur ein echtes optisches Highlight, sondern schmecken auch noch ausgesprochen gut. Die wohl bekanntesten essbaren Blüten sind die von der Kapuzinerkresse und der Zucchini. Aber auch Gänseblümchen und Hornveilchen sowie die Blüten von Schnittlauch, Rosen, Löwenzahn, Apfel und Borretsch eignen sich hervorragend zur Dekoration und dem Verzehr – um nur einige der essbaren Blüten zu nennen. Mit ihren leuchtend bunten Farben machen sie jedes Gericht zum Blickfang und so verwöhnen die Blumen und Blüten Rezepte Augen und Gaumen gleichermaßen. Doch nicht nur im Salat machen die Blüten roh oder kandiert eine gute Figur, sie können auch zu einem gesunden Sirup zubereitet werden, der wiederum in vielen Gerichten (oder als Mitbringsel für liebe Freunde) Verwendung finden kann. Daneben gibt es für die einzelnen Blütenarten spezielle Gerichte, in denen ihr einzigartiges Aroma am besten zur Geltung kommt. Ein beliebtes Beispiel hierfür sind Hollerblüten im Backteig.