Gebackene Akazienblüten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 16 | Stk. | Akazienblüten |
| 2 | Stk. | Eier |
| 2 | EL | Zucker |
| 250 | ml | Vollmilch |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| Speiseöl (pflanzlich zum Frittieren) | ||
| Staubzucker |
Zubereitung
- Für die gebackenen Akazienblüten die Eier trennen, Eidotter mit 2 EL Zucker und eine kleine Prise Salz schaumig rühren. Unter ständigem Rühren Mehl und Milch hinzufügen bis ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen, und den Eischnee unterheben.
- Akazienblüten vorsichtig mit Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen bis Bläschen aufsteigen. Die Akazienblüten in die Teigmasse tauchen, und im heißen Öl langsam zirka 5 Min. goldgelb backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Nur frisch gepflückte weiße Akazienblüten verwenden, keine überreifen Blüten mit braunen Dolden.
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