Rosenblütengelee selber machen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

30 | Stk. | Rosenblüten |
1.5 | l | Wasser |
1 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 2:1) |
2 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Um Rosenblütengelee selber zu machen, die Blütenblätter von den Rosen abzupfen. Ca. 3/5 der Rosenblüten mit kochendem Wasser übergießen und in dem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Blüten abseihen und das Rosenwasser auffangen. Mit dem Zitronensaft verrühren. Die restlichen Rosenblüten unterrühren und alles zusammen mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
- Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann eine Gelierprobe machen. Wird das Gelee fest, den Rest in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Für 5 Minuten kopfüber stellen, dann an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Wenn man Rosenblütengelee selber machen möchte, kann man es nach Belieben mit etwas Weißwein oder Roséwein verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Aufstrich Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Blumen und Blüten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden