Schokoladepudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
40 | g | Speisestärke |
40 | g | Kakao |
100 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Für den Schokoladepudding zunächst die Schokolade reiben. Einige Esslöffel kalte Milch in ein kleines Gefäß geben und die Speisestärke darin verrühren.
- Verbleibende Milch, Kakao und Zucker in einen Topf geben und rührend zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, erst die aufgelöste Speisestärke, dann die geriebene Schokolade einrühren.
- Noch einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Den Pudding vom Herd nehmen und in Puddingformen oder Dessertschalen füllen.
Den Schokoladepudding kann man lauwarm oder kalt genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Preiswerte Rezepte / Pudding Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von astrid66 am
Meine Kinder sind total verrückt nach diesem Pudding.
von doris1207 am
Ich verfeinere meinen Pudding noch mit einem Tupfer Schlagobers.
Registrieren
Anmelden