Vanillepudding mit Himbeersauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
750 ml Milch
3 EL Kristallzucker
3 Stk. Eidotter
60 g Vanillepuddingpulver
Für die Himbeersauce
420 g Himbeeren
8 EL Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding mit Himbeersauce knapp die Hälfte der Milch mit den Eidottern und dem Puddingpulver verrühren, bis keine Klumpen mehr in der Milch sind. Die übrige Milch zusammen mit dem Kristallzucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Die Puddingmilch in die kochende Milch gießen und dabei ständig rühren. Noch einmal aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. Den Pudding vom Herd nehmen und in kleine Förmchen füllen. Auskühlen lassen.
  3. Himbeeren mit Staubzucker mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Pudding in den Förmchen anrichten. Alternativ den Pudding aus den Förmchen auf kleine Teller stürzen und mit der Himbeersauce garniert servieren.
Rezept-Tipp
Der Vanillepudding mit Himbeersauce schmeckt auch lauwarm sehr gut. In diesem Fall den Pudding nur kurz abkühlen lassen und dann sofort servieren.
Kommentare
von silke1234 am
Statt der Himbeeren verwende ich immer Erdbeeren, schmeckt dann noch besser.
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von peter2583 am
Ich verwende immer meine Himbeeren aus dem eigenen Garten. Bio pur!
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