Roastbeef mit Kruste
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Roastbeef |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
2 | Zweige | Rosmarin |
2 | Stiele | Thymian |
4 | Blätter | Salbei |
4 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Roastbeef mit Kruste den Backofen auf 100°C vorheizen. Bei dem Roastbeef zuerst das Fett und die Sehnen entfernen und das Fleisch dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 105 Minuten garen lassen, bis die Kerntemperatur des Fleischs 65°C erreicht hat.
- In der Zwischenzeit die Rosmarin-Nadeln und die Thymian-Blättchen abstreifen und hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Butter mit Semmelbröseln, Senf, Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer vermengen.
- Roastbeef aus dem Ofen nehmen und die Grillfunktion einschalten (alternativ die Ofentemperatur auf 250°C Oberhitze erhöhen). Die Kräuterbrösel gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und leicht andrücken.
- Das Roastbeef wieder auf das Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen (bzw. 10 Minuten garen lassen). Dann herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Zum Roastbeef mit Kruste schmeckt Kartoffelgratin und grünes Gemüse (z.B. grüner Spargel, Brokkoli oder Bohnen).
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Rindfleisch Rezepte / Senf Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden