Gerollter Kalbsbraten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Kalbsbraten (gerollt) |
3 | Zweige | Thymian |
10 | Stk. | Schalotten |
240 | ml | Wasser |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
550 | g | Kalbsknochen |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zunächst mal den gerollten Kalbsbraten salzen. Klein gehackte Knochen in einen Bräter legen, Wasser aufgießen und den Kalbsbraten darüberlegen.
- Bevor der Braten in das Rohr kommt mit etwas Öl begießen und danach ca. 90 Minuten bei 190°C unter einmaligem Wenden und Öfteren Übergießen braten.
- Die kleinen Schalotten mit Schale und Thymian nach etwa 70 Minuten Bratzeit dazugeben. Danach den gerollten Kalbsbraten mit Schalotten aus dem Rohr nehmen, mit einem Sieb den Natursaft passieren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit kalter Butter den Saft binden.
Gerollter Kalbsbraten wird oft auch mit Erbsenreis verfeinert.
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