Straußensteak marinieren und richtig braten
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![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Straußensteak |
0.25 | TL | Senf |
1 | TL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuterbutter |
Zubereitung
- Wer ein Straußensteak marinieren und richtig braten möchte, bereitet zuerst die Marinade zu. Dazu pro Steak 1 TL Erdnussöl mit 1/4 Teelöffel Senf verrühren.
- Die Steaks in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten großzügig mit der Marinade bestreichen. Abdecken und an einem kühlen Ort 2 ganze Tage ziehen lassen.
- Danach en Backofen auf 75°C vorheizen. Die Steaks mit Küchenpapier abtupfen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Straußensteaks darin von einer Seite 2 Minuten scharf anbraten.
- Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bis zur gewünschten Bräune anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne für 15 Minuten in den Backofen stellen.
- Anschließend die zarten Steaks aus dem Ofen und der Pfanne nehmen und anrichten. Mit Kräuterbutter servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ein Straußensteak marinieren und richtig braten ist das eine, die richtige Beilage zu finden, das andere. Feinschmecker empfehlen dazu Ofenkartoffeln und/oder Ratatouille.
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