Omas einfacher Wursteintopf
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Paare | Frankfurter |
2 | EL | Öl |
1 | Stk. | Zwiebel |
350 | g | Karotten |
750 | g | Kartoffeln |
2 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für Omas einfachen Wursteintopf die Zwiebel schälen und zerkleinern. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Kartoffeln und Karotten hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein, gar kochen.
- Die Frankfurter in kleine Stücke schneiden und zum Eintopf geben, kurz bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Sauerrahm einrühren, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Eintopf Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Würstel Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Herrlich! Für uns Knoblauchfans kommt noch mind. 1 Zehe hinein! Und für die noch würzigere Variante (wie am Foto) Debreziner hinein schneiden.
von kochrezepte.at am
Hallo Meinereine, vielen dank für den Tipp, Knoblauch geht eigentlich immer! ;-) Liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden