Filet mignon mit Pfeffersoße
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Schweinsfilet |
5 | g | Pfefferkörner |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kalbsfond |
1 | Stk. | Butter |
1 | EL | Weinbrand |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Filet mignon mit Pfeffersoße den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und in der Butter 2 Minuten anbraten. Mit Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
- Dann vom Herd nehmen und den Kalbsfonds und den Weinbrand unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
- In der Zwischenzeit Öl in einer neuen Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum scharf anbraten. Dann im Backofen ca. 25-30 Minuten garen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 60-65°C hat.
- Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Zusammen mit der Pfeffersauce servieren.

Zum Filet mignon mit Pfeffersoße passen Herzoginkartoffeln und Erbsen mit Karotten.
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