Filet mignon mit Pfeffersoße

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schweinsfilet
5 g Pfefferkörner
250 ml Schlagobers
2 EL Kalbsfond
1 Stk. Butter
1 EL Weinbrand
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für das Filet mignon mit Pfeffersoße den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und in der Butter 2 Minuten anbraten. Mit Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Dann vom Herd nehmen und den Kalbsfonds und den Weinbrand unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
  3. In der Zwischenzeit Öl in einer neuen Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum scharf anbraten. Dann im Backofen ca. 25-30 Minuten garen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 60-65°C hat.
  4. Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Zusammen mit der Pfeffersauce servieren.
Rezept-Tipp
Zum Filet mignon mit Pfeffersoße passen Herzoginkartoffeln und Erbsen mit Karotten.
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