Braten Rezepte

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Naturschnitzel
Naturschnitzel    Leicht
Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014
Straußensteak marinieren und richtig braten
Straußensteak marinieren und richtig braten    Leicht
Straußenfleisch ist unglaublich mager. Umso wichtiger ist es, dass man weiß, wie man ein Straußensteak marinieren und richtig braten kann. Mit diesem Rezept ist das kein Problem!
48,5 h
06.08.2014
Gebratene Hochrippe
Gebratene Hochrippe    Leicht
Die gebratene Hochrippe wird in diesem Rezept bei Niedrig-Temperatur zubereitet. Ein einfaches Fleischgericht, das etwas Zeit in Anspruch nimmt.
4,3 h
02.01.2019
Flunder Filets gebraten
Flunder Filets gebraten    Leicht
Die gebratenen Flunder Filets sind eine gesunde leichte Kost. Das Rezept für den köstlichen Meeresfisch ist schnell zubereitet.
45 min
05.09.2018
Filet mignon mit Pfeffersoße
Filet mignon mit Pfeffersoße    Leicht
Ein Filet mignon mit Pfeffersoße gilt als Delikatesse - obwohl das Rezept ganz leicht zuzubereiten ist. Manchmal sind eben die einfachsten Dinge die besten!
55 min
31.08.2014
Goldbrasse braten
Goldbrasse braten    Leicht
In wenigen Minuten ist die Goldbrasse gebraten und entfaltet ihren delikaten Geschmack. Hier wurde als Beilage für das Rezept ein Salatbett aus Karotten und Paprika zubereitet.
22 min
21.05.2014
Gebratene Lammkoteletts
Gebratene Lammkoteletts    Leicht
Leckere gebratene Lammkoteletts schmecken nicht nur im Sommer auf dem Grill. Mit diesem Rezept überzeugt man Lammliebhaber auch zu jeder anderen Jahreszeit.
1,4 h
02.09.2014
Schweinefilet im Brotmantel
Schweinefilet im Brotmantel    Mittel
Ein tolles Rezept für Gäste: Das Schweinefilet im Brotmantel schmeckt nicht nur köstlich, sondern lässt sich auch prima vorbereiten!
2,6 h
23.12.2014
Schweinsrouladen
Schweinsrouladen    Leicht
Das klassische Schweinsrouladen Rezept schmeckt himmlisch gut. Das wunderbare Fleischgericht wird mit Rohschinken und Käse zubereitet und mit Serviettenknödel serviert.
45 min
18.03.2019
Gefüllte Hühnerroulade im Speckmantel
Gefüllte Hühnerroulade im Speckmantel    Leicht
Geflügel meets Speck: Bei diesem Rezept für eine gefüllte Hühnerroulade im Speckmantel vereint sich das zarte Aroma des Hühnchenfleischs mit würzigem Speck.
45 min
07.05.2014
BBQ-Spareribs aus dem Backofen
BBQ-Spareribs aus dem Backofen     Leicht
Die BBQ-Spareribs aus dem Backofen schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept mit einer würzigen Marinade.
1,8 h
03.02.2019
Leckeres Schnitzel vom Fisch
Leckeres Schnitzel vom Fisch    Leicht
Schnitzel muss nicht immer Fleisch sein. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für leckeres Schnitzel vom Fisch überzeugt man auch Fischmuffel.
18 min
03.09.2014
Roastbeef richtig braten
Roastbeef richtig braten    Mittel
Wie kann man ein Roastbeef richtig braten? In diesem Rezept wird es Schritt für Schritt erklärt.
4,0 h
01.05.2017
Seezunge gebraten
Seezunge gebraten    Leicht
Die Seezunge gebraten schmeckt wunderbar und wird in Restaurants immer wieder gerne bestellt. Mit diesem Rezept kann man sie auch zuhause ganz einfach zubereiten.
30 min
11.08.2014
Zarte Entenbrust auf buntem Salat
Zarte Entenbrust auf buntem Salat    Mittel
Mit einer zarten Entenbrust auf buntem Salat werden selbst Fleischliebhaber zu Salatfreunden. Das leckere Rezept schmeckt nicht nur im Sommer!
1,5 h
13.03.2014
Zucchini-Cordon Bleu
Zucchini-Cordon Bleu    Leicht
Zur Sommerzeit braucht es nicht immer Fleisch sein. Das leckere Zucchini-Cordon Bleu ist nach diesem Rezept eine gute Alternative für die Küche.
40 min
27.08.2014
Berner Würsteln
Berner Würsteln    Leicht
Die selbstgemachten Berner-Würsteln schmecken hervorragend und sind im Nu zubereitet. Das schnelle Würstel Rezept schmeckt besonders den Kindern.
20 min
11.06.2018
Schweinebraten
Schweinebraten    Mittel
Rezept für saftigen Schweinebraten mit Kruste. Das Fleisch kann man problemlos am nächsten Tag nochmal aufwärmen oder kalt essen.
4,0 h
06.03.2014
Lammkarree aus dem Ofen
Lammkarree aus dem Ofen    Leicht
Für besondere Anlässe wird gerne Lammkarree aus dem Ofen serviert. Dieses Rezept zeigt die Basis-Zubereitung und kann nach Herzenslust verfeinert werden.
1,7 h
02.04.2014
Kalbsfilet mit Brandy-Butter-Sauce
Kalbsfilet mit Brandy-Butter-Sauce    Mittel
Ein Rezept für besondere Anlässe: Das Kalbsfilet mit Brandy-Butter-Sauce verwöhnt den Gaumen mit seinen wunderbaren Aromen.
3,3 h
17.09.2014
Braten Rezepte

Braten Rezepte

Braten Rezepte sind zu Festtagen fast schon Tradition. Diese Klassiker aus Fleisch lassen sich gut vorbereiten und sind nicht immer kompliziert in der Zubereitung.

Ein Braten gilt als Fest- oder Sonntagsessen. Traditionell kommen Gans, Ente, Schwein oder Rind als Braten auf den Tisch. Die für Braten geeigneten Fleischstücke lassen sich mit einer Kruste aus Kräutern und Gewürzen oder mit verschiedenen Füllungen immer neu in Szene setzen.


     Schweinsbraten mit Kruste

Braten Rezepte zu festlichen Anlässen

Für viele Familien gehört der Braten zu einem gelungenen Festtag einfach dazu, deshalb hüten sie ihre Braten Rezepte oft wie ein Geheimnis. Ein Beispiel für traditionelle Bratengerichte ist die Martinigans, Lammbraten oder Weihnachtsgans und der Schweinsbraten mit Kruste. Welche Fleischstücke für den Braten geschmort oder gebraten werden, hängt davon ab, von welchem Tier das Fleisch stammt. Der klassische Schweinsbraten wird in der Regel aus Schulter-, Rücken- oder Nackenstücken zubereitet. Für Lamm- oder Rinderbraten wird dagegen ein Stück aus der Keule, für Hirschbraten aus der Oberkeule verwendet.

So vielfältig Braten Rezepte sind, so schmackhaft und köstlich sind sie. Der ideale Braten ist innen saftig und außen knusprig und begeistert mit seinen kräftigen Aromen. Mit Gewürzen wie Majoran, Kümmel oder Knoblauch verfeinert und mit leckeren Beilagen serviert, sind Bratengerichte ein Genuss für alle, die gerne Fleisch essen. Hier findest du zahlreiche Rezepte und Ideen dazu.


     Lammbraten

Braten sind auf keinen Fall langweilig

Wer glaubt, Bratengerichte beschränken sich auf Schweine- oder Rinderbraten, der irrt. Es kommt darauf an, welche Zutaten verwendet werden und wie der Braten zubereitet wird. Rollbraten kann mit Kräutern, Zwiebeln oder Früchten gefüllt werden. Auch Faschiertes lässt sich als Braten zubereiten. Wer sich vegetarisch ernährt, findet fleischlose Varianten, die genauso köstlich wie klassische Fleischgerichte sind.

Nicht immer ist ein Braten schwierig in der Zubereitung. Verschiedene Rezepte sind leicht und gelingen auch Anfängern. Nur benötigen Bratengerichte genügend Zeit, damit das Fleisch gut durchgart. Sie können schon am Vortag zubereitet werden.


     Gebratene Entenbrust auf Linsensalat
      

Tipp: Ein erkalteter Braten, in dünne Scheiben geschnitten, lässt sich sehr gut als Aufschnitt für eine Jause verwenden.

Braten Rezepte gehören zur festlichen Tafel. Mit Gewürzen, Kräutern und raffinierten Füllungen lässt sich Fleisch schmackhaft zubereiten. Die Rezepte eignen sich teilweise auch für Anfänger.