Braten Rezepte
Es sind 691 Braten Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Naturschnitzel Leicht Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014

Dorschfilet gebraten Leicht Das Dorschfilet gebraten ist ein vorzüglich köstliches und leichtes Gericht. Das Rezept gelingt fast von selbst.
1,5 h
01.09.2021

Eisbein mit Bier im Ofen gebacken Leicht Mit dem Rezept für Eisbein mit Bier im Ofen gebacken lässt sich ein wunderbar knuspriges Gericht zubereiten, das allseits beliebt sein wird.
2,1 h
01.12.2014


Gebratene Hochrippe Leicht Die gebratene Hochrippe wird in diesem Rezept bei Niedrig-Temperatur zubereitet. Ein einfaches Fleischgericht, das etwas Zeit in Anspruch nimmt.
4,3 h
02.01.2019

Hendlhaxn aus dem Backofen Leicht Die Hendlhaxn aus dem Backofen sind ein einfaches aber köstliches Gericht für alle Tage. Das Rezept lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten.
1,2 h
21.08.2019

Flunder Filets gebraten Leicht Die gebratenen Flunder Filets sind eine gesunde leichte Kost. Das Rezept für den köstlichen Meeresfisch ist schnell zubereitet.
45 min
05.09.2018

Filet mignon mit Pfeffersoße Leicht Ein Filet mignon mit Pfeffersoße gilt als Delikatesse - obwohl das Rezept ganz leicht zuzubereiten ist. Manchmal sind eben die einfachsten Dinge die besten!
55 min
31.08.2014

Straußensteak marinieren und richtig braten Leicht Straußenfleisch ist unglaublich mager. Umso wichtiger ist es, dass man weiß, wie man ein Straußensteak marinieren und richtig braten kann. Mit diesem Rezept ist das kein Problem!
48,5 h
06.08.2014

Gebratene Entenbrust Leicht Die gebratene Entenbrust ist rasch zubereitet und schmeckt vorzüglich. Eine schmackhafte Rezept-Idee für viele Anlässe.
35 min
21.09.2021

Schweinsrouladen Leicht Das klassische Schweinsrouladen Rezept schmeckt himmlisch gut. Das wunderbare Fleischgericht wird mit Rohschinken und Käse zubereitet und mit Serviettenknödel serviert.
45 min
18.03.2019

Goldbrasse braten Leicht In wenigen Minuten ist die Goldbrasse gebraten und entfaltet ihren delikaten Geschmack. Hier wurde als Beilage für das Rezept ein Salatbett aus Karotten und Paprika zubereitet.
22 min
21.05.2014

Schweinefilet im Brotmantel Mittel Ein tolles Rezept für Gäste: Das Schweinefilet im Brotmantel schmeckt nicht nur köstlich, sondern lässt sich auch prima vorbereiten!
2,6 h
23.12.2014

Gebratene Lammkoteletts Leicht Leckere gebratene Lammkoteletts schmecken nicht nur im Sommer auf dem Grill. Mit diesem Rezept überzeugt man Lammliebhaber auch zu jeder anderen Jahreszeit.
1,4 h
02.09.2014

Leckeres Schnitzel vom Fisch Leicht Schnitzel muss nicht immer Fleisch sein. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für leckeres Schnitzel vom Fisch überzeugt man auch Fischmuffel.
18 min
03.09.2014

Zucchini-Cordon Bleu Leicht Zur Sommerzeit braucht es nicht immer Fleisch sein. Das leckere Zucchini-Cordon Bleu ist nach diesem Rezept eine gute Alternative für die Küche.
40 min
27.08.2014

Roastbeef richtig braten Mittel Wie kann man ein Roastbeef richtig braten? In diesem Rezept wird es Schritt für Schritt erklärt.
4,0 h
01.05.2017

BBQ-Spareribs aus dem Backofen Leicht Die BBQ-Spareribs aus dem Backofen schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept mit einer würzigen Marinade.
1,8 h
03.02.2019

Seezunge gebraten Leicht Die Seezunge gebraten schmeckt wunderbar und wird in Restaurants immer wieder gerne bestellt. Mit diesem Rezept kann man sie auch zuhause ganz einfach zubereiten.
30 min
11.08.2014

Schweinefilet aus dem Backofen Leicht Das Schweinefilet aus dem Backofen ist ein geniales Sonntags-Rezept. Das zart gebraten Fleisch zergeht auf der Zunge und schmeckt wunderbar.
2,0 h
16.03.2019

Gebratener Fenchel Leicht Der gebratene Fenchel ist eine schmackhafte und gesunde Beilage zu Fleisch und Fisch. Das unkomplizierte Rezept gelingt im Nu.
20 min
10.10.2019


Braten Rezepte
Braten Rezepte sind zu Festtagen fast schon Tradition. Diese Klassiker aus Fleisch lassen sich gut vorbereiten und sind nicht immer kompliziert in der Zubereitung.Ein Braten gilt als Fest- oder Sonntagsessen. Traditionell kommen Gans, Ente, Schwein oder Rind als Braten auf den Tisch. Die für Braten geeigneten Fleischstücke lassen sich mit einer Kruste aus Kräutern und Gewürzen oder mit verschiedenen Füllungen immer neu in Szene setzen.

Braten Rezepte zu festlichen Anlässen
Für viele Familien gehört der Braten zu einem gelungenen Festtag einfach dazu, deshalb hüten sie ihre Braten Rezepte oft wie ein Geheimnis. Ein Beispiel für traditionelle Bratengerichte ist die Martinigans, Lammbraten oder Weihnachtsgans und der Schweinsbraten mit Kruste. Welche Fleischstücke für den Braten geschmort oder gebraten werden, hängt davon ab, von welchem Tier das Fleisch stammt. Der klassische Schweinsbraten wird in der Regel aus Schulter-, Rücken- oder Nackenstücken zubereitet. Für Lamm- oder Rinderbraten wird dagegen ein Stück aus der Keule, für Hirschbraten aus der Oberkeule verwendet.So vielfältig Braten Rezepte sind, so schmackhaft und köstlich sind sie. Der ideale Braten ist innen saftig und außen knusprig und begeistert mit seinen kräftigen Aromen. Mit Gewürzen wie Majoran, Kümmel oder Knoblauch verfeinert und mit leckeren Beilagen serviert, sind Bratengerichte ein Genuss für alle, die gerne Fleisch essen. Hier findest du zahlreiche Rezepte und Ideen dazu.

Braten sind auf keinen Fall langweilig
Wer glaubt, Bratengerichte beschränken sich auf Schweine- oder Rinderbraten, der irrt. Es kommt darauf an, welche Zutaten verwendet werden und wie der Braten zubereitet wird. Rollbraten kann mit Kräutern, Zwiebeln oder Früchten gefüllt werden. Auch Faschiertes lässt sich als Braten zubereiten. Wer sich vegetarisch ernährt, findet fleischlose Varianten, die genauso köstlich wie klassische Fleischgerichte sind.Nicht immer ist ein Braten schwierig in der Zubereitung. Verschiedene Rezepte sind leicht und gelingen auch Anfängern. Nur benötigen Bratengerichte genügend Zeit, damit das Fleisch gut durchgart. Sie können schon am Vortag zubereitet werden.

Tipp: Ein erkalteter Braten, in dünne Scheiben geschnitten, lässt sich sehr gut als Aufschnitt für eine Jause verwenden.
Braten Rezepte gehören zur festlichen Tafel. Mit Gewürzen, Kräutern und raffinierten Füllungen lässt sich Fleisch schmackhaft zubereiten. Die Rezepte eignen sich teilweise auch für Anfänger.