BBQ-Sauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Tomatenmark
100 ml Ketchup
60 ml Aceto Balsamico rosso
60 g brauner Zucker
20 g Honig
2 TL Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Paprikapulver geräuchert (scharf)
30 ml Wasser
Worcestersauce
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Zubereitung

  1. Für die rauchige BBQ-Sauce das Tomatenmark und Tomatenketchup in einen kleinen Topf geben. Mit Balsamico-Essig, braunen Zucker und Honig aufkochen. Mit Rauchsalz, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und zirka 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Wasser hinzugeben, unterrühren und nach Belieben mit Worchestersauce abschmecken. Steril in einem Gefäß abgefüllt, ist die Barbecue-Sauce im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Rezept-Tipp
Die rauchige BBQ-Sauce passt ideal zu Grillfleisch, wie Koteletts, Spareribs, Chicken Wings, Steaks, Burger oder Lamm. Außerdem ist die Sauce auch als würzige Marinade für Fleisch oder Tofu geeignet.
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