Cavatelli mit Speck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Cavatelli (italienische Muschelsnudeln)
100 g Bauchspeck (Prosciutto, Pancetta, etc.)
75 ml Balsamicoessig
2 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Geflügelfond (oder Gemüsefond)
1 EL Butter kalt
3 Stk. Tomaten (vollreife)
1 EL Tomatenmark
100 g Rucola (oder Petersilie)
Salz und Pfeffer
80 g Parmesan gerieben
Olivenöl extra vergine
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Zubereitung

  1. Für die Cavatelli mit Speck überbrühe  die Tomaten kurz mit heißem Wasser, schäle, entkerne und würfle sie. Zupfe den Rucola von den Stielen und wasche ihn gründlich. Hacke den Knoblauch fein und schneide den Speck in kleine Stücke.
  2. Schwitze den Knoblauch in Olivenöl an und lösche mit Gemüse- oder Geflügelfond ab. Gib Balsamicoessig und Tomatenmark hinzu und lass die Mischung kurz einkochen. Rühre dann die kalte Butter ein, um die Sauce zu binden, und koche sie bis zur gewünschten Konsistenz ein. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  3. Koche die Cavatelli in reichlich gesalzenem Wasser al dente, gieße sie ab und gib sie zusammen mit den Tomaten, Speck und Rucola in die Sauce. Lass alles kurz aufkochen, rühre frisch geriebenen Parmesan ein und schwenke die Cavatelli mit Speck gut durch.
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