Einfache Kürbissuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Hokkaidokürbise
1 Stk. Zwiebel
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne (geröstete)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten. Kürbisstücke zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 25-30 Minuten weich kochen lassen.
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dei Kürbissuppe anrichten und nach Belieben mit geröstete Kürbiskerne und Kräuter garnieren.
Rezept-Tipp
Die einfache Kürbissuppe noch optional mit Currypulver würzen oder ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) mitkochen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild