Mediterrane Hühnerkeulen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerkeulen (Ober- und Unterschenkel)
4 Stk. Schalotten
2 Stk. Karotten
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zucchini (kleine)
4 Stk. Thymianzweige
250 ml Weißwein, trocken
40 ml Olivenöl extra vergine
2 Prisen Italienische Kräuter (getrocknet)
Salz und Pfeffer
10 Stk. Cocktailtomaten
75 g Oliven (schwarze)
frische Kräuter (Petersilie, Basilkium, Thymian)
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Zubereitung

  1. Um mediterrane Hühnerkeulen zuzubereiten, wasche das Hühnerfleisch gründlich und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Die Zwiebeln schälen und zerhacken, Karotten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse außer Tomaten und Oliven zusammen mit den Hühnerkeulen in einen Bräter geben. Thymianzweige gleichmäßig verteilen. Gieße den trockenen Weißwein darüber und beträufle alles großzügig mit Olivenöl. Würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern.
  3. In den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. Alles für zirka 50 Minuten im Ofen garen und zwischendurch mit der Flüssigkeit übergießen.
  4. Etwa 10 Minuten vor Gar-Ende die Cocktailtomaten und Oliven hinzugeben und mit schmoren. Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Hühnerkeulen mit dmr Gemüse und mediterrane Sauce anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Basilikum garnieren.
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