Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Pfirsiche
300 g Himbeeren
250 g Butter (weiche)
250 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Bio-Zitrone
4 Stk. Eier
150 g Mehl glatt
200 g Haselnüsse (oder Walnüsse gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech zirka 40 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Die Pfirsiche, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Butter mit Staubzucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker zirka 10 Minuten lang schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen vermischen und unterheben.
  4. Die Masse auf das Backblech verstreichen und mit dem Obst und Beeren belegen.
  5. Im Backrohr auf mittlerer Schiene zirka 45 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Sollten keine Kinder mitessen, kann man den Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild