Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den dunklen Teig
150 g Zartbitterschokolade
230 g Butter (weiche)
225 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
320 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
25 ml Milch
35 g Kakao (echten)
Für die Cheesecakefüllung
3 Stk. Eier
125 g Zucker
500 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Speisestärke
Zum Dekorieren
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit Cheesecakefüllung eine Gugelhupfform ca.24cm einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Dann die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ofen schon mal auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 2
  3. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dabei die Eier nacheinander hinzufügen.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch (75ml), unterrühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 4
  5. Danach ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und diesen an den Rändern der Form hoch streichen.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Eier mit dem Zucker cremig rühren und anschließend den Frischkäse mit der Stärke unterrühren. Die Masse dann in die Form gießen.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 6
  7. Nun den restlichen Schokoladenteig mit der Milch (25ml) verrühren und vorsichtig auf der Frischkäsemasse verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 7
  8. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen, auf einen Teller o.ä. stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
    Schokokuchen mit Cheesecakefüllung - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer möchte kann den Schokokuchen mit Cheesecakefüllung auch mit einem Schokoladenguss überziehen.
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