Seelachsfilet auf Gemüse

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Mitglied seit: 05.05.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Linsen (rote)
1 Stange Lauch
600 g Seelachsfilets
2 EL Butter
1 EL Zucker (braunen)
50 g Cranberries (getrocknete)
250 ml Fischfond
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Dille
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Zubereitung

  1. Für das Seelachsfilet auf Gemüse beginne damit, den Lauch zu putzen, zu waschen und in breite Stücke zu schneiden. Koche ihn zusammen mit den Linsen in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten. Gieße alles ab und schrecke es ab.
  2. Würze nun die Fischfilets mit Zitrone und Gewürzen und brate sie in heißer Butter für je 2-3 Minuten von beiden Seiten an. Nimm den Fisch aus der Pfanne und lasse ihn kurz in Alufolie ruhen.
  3. Lasse jetzt den braunen Zucker in derselben Pfanne schmelzen und karamellisiere die Cranberrys darin. Lösche alles mit Fischfond ab und lass es auf die Hälfte einkochen. Füge Linsen und Lauch hinzu und lass alles aufkochen. Erhitze den Fisch mit etwas Butter. Serviere alles zusammen und bestreue das Seelachsfilet mit Dill. Je nach Belieben als Beilage noch Salzkartoffeln servieren.

 



Rezept-Tipp
Dieses leckere Gericht ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen. Es ist auch einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Probiere es aus und genieße es!
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