Tomatensuppe aus dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
650 g Tomaten
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Würfel Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
0.5 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
80 g Tomatenmark
40 g Butter
10 g Mehl
350 g Wasser
100 g Schlagobers (Sahne)
1 Handvoll Basilikum frisch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Tomatensuppe aus dem Thermomix die Tomaten waschen und vierteln, die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Das Tomatenmark, Butter, Gemüsebrühe-Würfel, Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und italienische Kräuter zugeben. Auf Stufe 1,5 8 Minuten bei 100 °C kochen. Abschließend die das Schlagobers zugeben, und die Tomatensuppe 25 Sekunden, schrittweise ansteigend auf Stufe 4-10 cremig pürieren. Die cremige Suppe umfüllen, anrichten, und nach Belieben mit gehacktem Basilikum seriveren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild