Blaubeer-Kokos-Torte
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Boden
150 | g | Butterkekse |
100 | g | Kokosette |
125 | g | Butter (geschmolzene) |
Für die Creme
500 | g | Topfen |
100 | g | Frischkäse |
200 | ml | Schlagobers |
75 | g | Zucker |
125 | g | Blaubeeren (aus dem Glas) |
100 | ml | Blaubeersaft (aus dem Glas) |
100 | ml | Kokosmilch |
6 | Blätter | Gelatine |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Kokosette |
Zubereitung
- Für die Blaubeer-Kokos-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Blaubeeren in einem Sieb abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen) und die Butter zum Schmelzen bringen.
- Dann die Butterkekse in einer Schüssel fein zerbröseln bzw. zerstampfen und die Kokosette hinzufügen.
- Nun die geschmolzene Butter gründlich mit den Bröseln verrühren.
- Jetzt die Masse in die Springform geben, gut mit einem Löffel (oder Glas) andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes den Topfen, mit dem Frischkäse, dem Zucker und der Kokosmilch verrühren.
- Dann schon mal die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
- Jetzt den aufgefangenen Blaubeersaft in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.
- Danach die Gelatine ausdrücken und nach und nach in dem heißen Saft auflösen. Hinterher etwas abkühlen lassen.
- Nun den Blaubeer-Gelatine-Saft unter die Topfencreme rühren.
- Als Nächstes die abgetropften Blaubeeren unterheben.
- Dann noch das Schlagobers steifschlagen und unter die Blaubeercreme heben.
- Die Masse anschließend in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Torte noch mit etwas Kokosette dekorieren.
Die Blaubeer-Kokos-Torte eventuell noch zusätzlich mit ein paar frischen Blaubeeren dekorieren.
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