Blaubeer-Kokos-Torte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
150 g Butterkekse
100 g Kokosette
125 g Butter (geschmolzene)
Für die Creme
500 g Topfen
100 g Frischkäse
200 ml Schlagobers
75 g Zucker
125 g Blaubeeren (aus dem Glas)
100 ml Blaubeersaft (aus dem Glas)
100 ml Kokosmilch
6 Blätter Gelatine
Für die Dekoration
Nach Belieben Kokosette
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blaubeer-Kokos-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Blaubeeren in einem Sieb abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen) und die Butter zum Schmelzen bringen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann die Butterkekse in einer Schüssel fein zerbröseln bzw. zerstampfen und die Kokosette hinzufügen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun die geschmolzene Butter gründlich mit den Bröseln verrühren.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Masse in die Springform geben, gut mit einem Löffel (oder Glas) andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 4
  5. Als Nächstes den Topfen, mit dem Frischkäse, dem Zucker und der Kokosmilch verrühren.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 5
  6. Dann schon mal die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 6
  7. Jetzt den aufgefangenen Blaubeersaft in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 7
  8. Danach die Gelatine ausdrücken und nach und nach in dem heißen Saft auflösen. Hinterher etwas abkühlen lassen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 8
  9. Nun den Blaubeer-Gelatine-Saft unter die Topfencreme rühren.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 9
  10. Als Nächstes die abgetropften Blaubeeren unterheben.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 10
  11. Dann noch das Schlagobers steifschlagen und unter die Blaubeercreme heben.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 11
  12. Die Masse anschließend in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 12
  13. Vor dem Servieren die Torte noch mit etwas Kokosette dekorieren.
    Blaubeer-Kokos-Torte - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Die Blaubeer-Kokos-Torte eventuell noch zusätzlich mit ein paar frischen Blaubeeren dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild