Kinder Country-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
75 g weiße Kuvertüre
150 ml Schlagobers
125 g Frischkäse
50 g Puffweizen (mit Honig)
75 g Vollmilchkuvertüre
50 ml Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Puffweizen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kinder Country-Dessert, die weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und hinterher abkühlen lassen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers in einer Schüssel (mittlere Größe) steif schlagen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 2
  3. Als nächstes den Frischkäse hinzufügen und unterrühren.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 3
  4. Danach die weiße Kuvertüre unter die Creme rühren.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch den Puffweizen unterheben.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 5
  6. Anschließend die Creme auf vier Gläser verteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Vollmilchkuvertüre (zerhackt) in eine Schüssel geben. Nun das Schlagobers in einem Topf, auf dem Herd, so lange erhitzen, bis es anfängt zu kochen und folglich über die Kuvertüre gießen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 7
  8. Dann die Masse so lange verrühren, bis die Kuvertüre sich komplett aufgelöst hat und hinterher etwas abkühlen lassen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Schokolade auf die Gläser verteilen und beliebig mit etwas Puffweizen dekorieren. Das Dessert anschließend wieder bis zum Verzehr zurück in den Kühlschrank stellen.
    Kinder Country-Dessert - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann das Kinder Country-Dessert noch zusätzlich mit etwas Vanille verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild