Winter-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Mandarinen (175g ATG)
250 g Magertopfen
200 g Sahne-Vanillepudding (fertigen)
150 g Spekulatius (Sorte nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Winter-Dessert als erstes die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches grob zerschlagen.
    Winter-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann die Mandarinen in ein Sieb geben und unbedingt über einer Schüssel Abtropfen lassen.
    Winter-Dessert - Zubereitung 2
  3. Nun in den Mandarinensaft den Topfen und den Pudding gründlich unterrühren.
    Winter-Dessert - Zubereitung 3
  4. Danach die Mandarinen vorsichtig unter die Creme heben (eventuell für die Dekoration 4 Mandarinenstücke zurückhalten).
    Winter-Dessert - Zubereitung 4
  5. Jetzt beginnt das Schichten in die Gläser. Als erstes ca. die Hälfte der Spekulatiusbrösel auf 4 Gläser verteilen.
    Winter-Dessert - Zubereitung 5
  6. Anschließend ebenfalls ca. die Hälfte der Creme auf die 4 Gläser verteilen.
    Winter-Dessert - Zubereitung 6
  7. Dann die restlichen Spekulatiusbrösel auf die 4 Gläser verteilen.
    Winter-Dessert - Zubereitung 7
  8. Letztendlich mit der restlichen Creme das Schichten abschließen. Das Dessert sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
    Winter-Dessert - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer für das Winter-Dessert frische Mandarinen Verwenden möchte, sollte den Mandarinensaft durch ca. 125ml Multi-Vitaminsaft ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild