Winter-Dessert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Dose | Mandarinen (175g ATG) |
250 | g | Magertopfen |
200 | g | Sahne-Vanillepudding (fertigen) |
150 | g | Spekulatius (Sorte nach Belieben) |
Zubereitung
- Für das Winter-Dessert als erstes die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches grob zerschlagen.
- Dann die Mandarinen in ein Sieb geben und unbedingt über einer Schüssel Abtropfen lassen.
- Nun in den Mandarinensaft den Topfen und den Pudding gründlich unterrühren.
- Danach die Mandarinen vorsichtig unter die Creme heben (eventuell für die Dekoration 4 Mandarinenstücke zurückhalten).
- Jetzt beginnt das Schichten in die Gläser. Als erstes ca. die Hälfte der Spekulatiusbrösel auf 4 Gläser verteilen.
- Anschließend ebenfalls ca. die Hälfte der Creme auf die 4 Gläser verteilen.
- Dann die restlichen Spekulatiusbrösel auf die 4 Gläser verteilen.
- Letztendlich mit der restlichen Creme das Schichten abschließen. Das Dessert sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
Wer für das Winter-Dessert frische Mandarinen Verwenden möchte, sollte den Mandarinensaft durch ca. 125ml Multi-Vitaminsaft ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Mandarinen Rezepte / Topfen Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden