Keks-Creme Gelado Bolacha
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für die Creme
| 400 | ml | Schlagobers |
| 1 | Dose | Kondensmilch (gezuckerte) |
| 200 | g | Karamell-Kekse |
| 4 | TL | Sofort-Gelatine |
| 1 | TL | Vanillezucker (gestrichen) |
Für die Dekoration
| Nach Belieben | Karamell-Kekse |
Zubereitung
- Für die Keks-Creme Gelado Bolacha zuerst die Karamell-Kekse in eine Schüssel geben und zerbröseln.
- Dann die Sofort-Gelatine mit dem Vanillezucker vermengen.
- Nun das kalte Schlagobers in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät aufschlagen und dabei das Gelatine-Gemisch langsam einrieseln lassen.
- Ist das Obers fast steifgeschlagen, die gezuckerte Kondensmilch unterrühren und so lange schlagen, bis man eine stabile Creme hat.
- Nun ca. die Hälfte der Creme auf Dessertschalen verteilen und mit ebenfalls ca. der Hälfte von den Keksbröseln bestreuen.
- Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren optional mit ganzen Keksen dekorieren.
Die Keks-Creme (Gelado Bolacha) ist ein recht süßes Dessert. Wer es nicht ganz so süß mag, sollte weniger von der gezuckerten Kondensmilch verwenden.
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