Nutella-Kirschtorte
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Wiener Tortenboden (3 teilig/ hell) |
Für die Füllung
1 | Glas | Nutella (450g) |
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Glas | Kirschen (370g Abtropfgewicht) |
1 | Packung | Tortenguss (rot) |
200 | ml | Schlagobers |
Zur Dekoration
200 | ml | Schlagobers |
7 | Stk. | Kirschen |
6 | Stk. | Schokoladenstäbchen |
Zubereitung
- Für die Nutella-Kischtorte die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 7 schöne Kirschen für die spätere Dekoration zur Seite legen.
- Dann das Nutella mit der Butter in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Nun den untersten Wiener Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und auf eine Tortenplatte legen. Wer einen Tortenring hat, kann diesen jetzt eng um den Boden legen.
- Als nächstes nach Packungsanleitung den Tortenguß zubereiten, dabei 100ml von dem aufgefangenen Kirschsaft verwenden. Anschließend die Kirschen unterrühren.
- Die Kirschmasse zügig auf dem Boden verteilen, dabei einen Zentimeter breiten Rand ringsum frei lassen.
- Jetzt den zweiten Boden mit dem nächsten drittel der Creme bestreichen und auf die Kirschen legen.
- Dann das Schlagobers steif schlagen, auf dem zweiten Boden verteilen und glattstreichen.
- Danach den Deckel auflegen und das letzte drittel Nutellacreme aufstreichen. Die Torte sollte nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Zum Schluss das Schlagobers steifschlagen, die Torte Ringsum damit bestreichen und Tupfen aufsetzen. Die Torte noch mit den restlichen Kirschen und den Schokoladenstäbchen dekorieren.

Die Nutella-Kirschtorte schmeckt auch mit Bananen anstatt Kirschen.
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