Buttercreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
160 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Puddingpulver (je nach Geschmack) |
Zubereitung
- Die Buttercreme als Dessert wie auch in Verbindung mit Torten und Kuchen verarbeiten. Zu Beginn die weiche Butter klein schneiden.
- Etwas Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren, sodass eine klümpchenfreie Masse entsteht.
- Die übrige Milch und den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Angerührtes Puddingpulver zur Milch in den Topf rühren und zu Pudding kochen.
- Im Anschluss fertigen Pudding in eine Rührschüssel geben und langsam überkühlen. Dabei immer wieder umrühren.
- In die noch leicht warme Puddingmasse Butterstücke einrühren und alles schaumig aufschlagen
Anstelle der Butter kann man für die Buttercreme auch Kokosfett verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Tortencreme Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Schnitten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden