Gebackene Holunderblüten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
140 | g | Mehl |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
120 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
8 | Stk. | Holunderblüten |
0.5 | kg | Schweineschmalz |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Messerspitze | Zimt |
Zubereitung
- Für die gebackenen Holunderblüten zuerst einen Teig aus Eiern, Milch, Öl, Zucker, Salz und Mehl vorbereiten. Anschließend die Holunderblüten mehrere Male durch lauwarmes Wasser ziehen, auf keinen Fall einweichen.
- Die Blüten abtropfen lassen, bis sie komplett trocken sind. Jetzt den Holler, beginnend bei den Blüten, bis zu den Stängeln hinauf durch den Backteig ziehen und dann in heißem Schmalz ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Holunderblüten mit einer Zimtzucker-Mischung bestreuen und heiß servieren.
Als Beilage für gebackene Holunderblüten eignet sich ein Kompott sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Rezepte zum Frittieren
/
Frühlingsrezepte
/
Holunder Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Blumen und Blüten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden