Hollersirup

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
25 Stk. Hollerblüten
9 g Zitronensäure
3 Stk. Zitronen (Bio)
2 l Wasser
2 kg Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hollersirup zunächst das Wasser in ein großes Schraubglas mit Deckel füllen. Den Zucker einrühren. Die Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Zitronensäure und Hollerblüten ebenfalls zufügen. Alles gründlich verrühren.
  2. Das Glas mit dem Deckel verschließen und für 4 Tage in der vollen Sonne stehen lassen. Jeden Tag einmal gründlich umrühren. Nach dieser Zeit den Hollersirup durch ein Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen abfüllen.
Rezept-Tipp
Der Hollersirup ist ein leckerer Durstlöscher für den Sommer, dazu einfach mit Mineralwasser mischen (Menge nach Geschmack).
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild