Hollersirup
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
25 | Stk. | Hollerblüten |
9 | g | Zitronensäure |
3 | Stk. | Zitronen (Bio) |
2 | l | Wasser |
2 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Für den Hollersirup zunächst das Wasser in ein großes Schraubglas mit Deckel füllen. Den Zucker einrühren. Die Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Zitronensäure und Hollerblüten ebenfalls zufügen. Alles gründlich verrühren.
- Das Glas mit dem Deckel verschließen und für 4 Tage in der vollen Sonne stehen lassen. Jeden Tag einmal gründlich umrühren. Nach dieser Zeit den Hollersirup durch ein Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen abfüllen.
Der Hollersirup ist ein leckerer Durstlöscher für den Sommer, dazu einfach mit Mineralwasser mischen (Menge nach Geschmack).
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Holunder Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Blumen und Blüten Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden