Holunderblüten gebacken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
10 | Stk. | Holunderblüten (frisch gepflückt) |
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Butterschmalz (zum Backen) | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
- Für die Holunderblüten gebacken, zuerst einen Backteig zubereiten. Dafür die Milch mit Eier, Zucker, Rum und Salz verrühren. Mehl hinzufügen und zu einem Teig rühren. Diesen etwa 30 Min. rasten lassen.
- Die frisch gepflückten Holunderblüten waschen und vorsichtig trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Holunderblüten in den Backteig tauchen und kurz abtropfen lassen. Im heißen Butterschmalz goldbraun backen und auf ein Küchenpapier legen.
- Die fertig gebackenen Holunderblüten mit Staubzucker und Zimt bestreuen und sofort heiß genießen.
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Die gebackenen Holunderblüten mit Apfelmus oder eine Kugel Vanilleeis servieren.
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