Holunderblüteneis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Milch
7 Stk. Holunderblüten
2 Stk. Eigelb
60 g Staubzucker
160 g Schlagobers
1 Handvoll Erdbeeren (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Holunderblüteneis die Milch in eine große flache Schüssel gießen und die Holunderblüten-Dolden hineintauchen, so dass die Blüten komplett mit Milch bedeckt sind. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag die Milch abseihen, in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Eigelb, Staubzucker und Wasser miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren zu der Milch geben.
  3. Die Milchmischung noch einmal aufkochen lassen. Wenn sie eine schaumige Konsistenz bekommt, vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Währenddessen Schlagobers steif schlagen.
  4. Mit der Milchmischung verrühren und in die Eismaschine geben. In ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend herausnehmen, Eiskugeln anrichten, mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Das Holunderblüteneis mit einigen Blättchen frischer Minze garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild