Burgenländische Rezepte
Es sind 63 Burgenländische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
Leicht
Der klassische Marmorkuchen mit Schokoladenglasur ist ein zeitloser Kuchenklassiker und macht diesen Kuchen zum Highlight auf jeder Kaffeetafel!
1,3 h
28.04.2025
Eiernockerl mit Speck
Leicht
Eiernockerl mit Speck sind ein einfaches Wohlfühlgericht für jeden Tag. Schnell gemacht, sättigend und voller Geschmack – ein echter österreichischer Küchenklassiker.
40 min
22.07.2025
Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle
Leicht
Der gefüllte Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle ist ein deftiges Gericht und gelingt mit etwas Geschick und Geduld.
2,5 h
03.08.2025
Flaumige Zwetschkenknödel
Leicht
Die flaumigen Zwetschkenknödel sind ein Highlight zur Zwetschkenzeit. Innen fruchtig-süß, unwiderstehlich flaumig mit goldbrauner Bröselhülle.
1,5 h
14.08.2025
Omas Topfenauflauf
Leicht
Omas Topfenauflauf ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche – cremig und perfekt für die ganze Familie. Dieses einfache Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt.
50 min
08.09.2025
Steinpilze gebacken
Leicht
Die panierten, gebackene Steinpilze sind ein traditionelles, einfaches und unglaublich köstliches Gericht zur Pilzsaison im Herbst.
30 min
24.09.2025
Gebackene Parasol
Leicht
Die gebackene Parasol gelingen mit wenigen Zutaten und sind ein echtes Highlight für Pilzliebhaber aus dem Wald: schnell, knusprig und unglaublich aromatisch.
30 min
25.09.2025
Steinpilzsuppe
Leicht
Die schmackhafte Steinpilzsuppe mit frischen Pilzen vom Wald und intensiven Geschmack ist die ideale Vorspeise für Genießer.
40 min
27.09.2025
Gebackene Topfenmäuse
Leicht
Die goldbraun gebackenen Topfenmäuse sind innen wunderbar flaumig und schmecken frisch am köstlichsten. Mit wenigen, einfachen Zutaten gelingt dir eine vorzügliche Nachspeise.
1,1 h
09.11.2025
Bärlauchsuppe
Leicht
Ein tolles Rezept mit dezentem Knoblauchgeschmack: Die Bärlauchsuppe ist eine ideale Vorspeise im Frühling.
25 min
24.02.2014
Krautfleckerl
Leicht
Das Krautfleckerl Rezept ist ein köstliches und traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen.
45 min
07.08.2023
Zwiebelrostbraten
Leicht
Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Ei im Nest mit Schweinefleisch
Leicht
Das Ei im Nest mit Schweinefleisch ist nicht nur lecker, sondern bietet auch eine kreative Art, einfache Zutaten in eine raffinierte Mahlzeit zu verwandeln.
55 min
26.11.2024
Burgenländer-Kekse
Leicht
Die Burgenländer-Kekse sind vorzügliche Weihnachtskekse aus Mürbteig, Baiser und Marmelade. Hier das raffinierte Rezept zum Nachbacken.
2,9 h
11.12.2023
Gefüllte Bratäpfel
Leicht
Die gefüllten Bratäpfel aus dem Ofen mit Mandeln, Marillenmarmelade und Rosinen sind eine beliebte Süßspeise zur kalten Jahreszeit.
35 min
11.11.2024
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Lebkuchenherzen
Leicht
Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise
Leicht
Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Champignon-Schnitzel mit Reis
Leicht
In diesem Rezept werden die Champignon-Schnitzel mit Reis nicht wie traditionell mit Kalbsschnitzel, sondern mit Schweineschnitzel zubereitet.
55 min
21.04.2023
Gekochte Selchripperl
Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024