Eiernockerl mit Speck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für die Nockerl
200 g Weizenmehl (griffig)
100 ml Vollmilch
2 Stk. Eier
2 EL Butter
Salz
für die Eiermasse
1 Stk. Zwiebel
6 Scheiben Frühstücksspeck
3 Stk. Eier
1 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische Petersilie (fein gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl mit Speck in einer Schüssel das Weizenmehl mit den Eiern, der zerlassener Butter, Milch und einer Prise Salz zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Nockerlreibe ins siedende Wasser hobeln. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, noch 1–2 Minuten ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben, und beiseitestellen. 
  2. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem klein geschnittenen Speck goldgelb anbraten. Zwiebeln und gerösteten Speck aus der Bratpfanne nehmen. 
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiernockerl in die heiße Pfanne geben, kurz durchschwenken. Dann die Eiermasse darübergießen und vorsichtig unterheben, bis sie leicht gestockt ist. Die Eiernockerl auf Teller anrichten, mit gebratenen Speck und Zwiebeln garnieren. Nach Belieben mit fein gehackter Petersilie bestreuen.



Rezept-Tipp
Würzigen Käse über die Eiernockerl reiben und schmelzen lassen. 
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild