Burgenländische Rezepte
Es sind 63 Burgenländische Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Krautstrudel Leicht Heute gibt es was Deftiges! Mit diesem schönen Rezept gelingt ein leckerer Krautstrudel.
1,5 h
24.02.2014
Pannonische Kukuruzsuppe Leicht Die Pannonische Kukuruzsuppe ist besonders im Burgenland verbreitet. Das einfache Rezept ergibt eine sättigende Maissuppe, die als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gereicht wird.
50 min
24.02.2014
Beuschel Mittel Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Topfenteig-Grundrezept Leicht Das Topfenteig Grundrezept ist die Basis für zahlreiche Süßspeisen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Topfenteig garantiert.
1,1 h
24.02.2014
55 min
24.02.2014
Burgenländisches Bauernbrot Mittel Wie das duftet! Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres Burgenländisches Bauernbrot.
3,0 h
09.05.2014
Puszta-Schnitzel Leicht Hier das Rezept für ein pikantes Puszta-Schnitzen zum Nachkochen. Das saftige ist ein köstliches Gericht für alle Tage.
40 min
13.02.2023
30 min
24.02.2014
Esterhazy Rostbraten Mittel Ein deftiges Rezept für Feinschmecker: Der Esterhazy Rostbraten aus dem Burgenland.
2,5 h
15.07.2014
Scheiterhaufen Leicht Der selbst gebackene süße Scheiterhaufen mit Äpfeln, Zimt und goldbraune Semmeln ist der ideale Wohlfühlauflauf und schmeckt wie bei Oma!
60 min
12.12.2025
Klare Schwammerlsuppe Leicht Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Graupensuppe mit Speck Leicht Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe Leicht Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Omas Apfelscheiben Leicht Omas gebackene Apfelscheiben sind eine beliebte Süßspeise. In einer Zucker-Zimtmischung getaucht schmecken sie Groß und Klein.
30 min
26.09.2023
Birnen-Preiselbeer-Strudel Leicht Der Birnen-Preiselbeer-Strudel ist eine vorzügliche Mehlspeise aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept wird ein fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet.
2,0 h
20.12.2023
Rehragout Leicht Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Omas-Hendlsuppe Leicht Die Hendlsuppe nach Omas Rezept ist ein klassisches Einmachsuppen-Rezept aus der österreichischen Küche.
1,3 h
20.01.2025
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage Leicht Die gebackenen Biskuit-Schöberl passen ideal als Suppeneinlage für klare Gemüse- und Rindsuppen.
25 min
14.02.2025
Kalbsschnitzel Leicht Das panierte Kalbsschnitzel ist eine bekannte Spezialität der österreichischen Küche.
40 min
21.02.2025
Erdäpfelsalat Leicht Der schmackhafte Wiener Erdäpfelsalat ist eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen.
1,6 h
21.02.2025
Burgenländische Rezepte spiegeln die wechselhafte Geschichte des kleinen Bundeslandes wieder. Da das Burgenland bis 1921 zum Königreich Ungarn gehörte, finden sich hier vor allem ungarische Einflüsse, durch die die Burgenländische Küche geprägt wurde. Insgesamt gehören viele Rezepte aus dem Burgenland der Hausmannskost an, die zwar einfach zuzubereiten sind, sich aber als echter Gaumenschmaus herausstellen. Zu den beliebtesten Spezialitäten aus dem Burgenland zählen Krautstrudel, Grammelpogatscherl und Blunzen. Sie werden häufig auf traditionelle Weise zubereitet, die sich seit Generationen nicht verändert hat. Aber es gibt auch zunehmend mehr modernere Rezept-Varianten oder Neuinterpretationen dieser klassischen Gerichte. Es lohnt sich, die kulinarischen Köstlichkeiten des Burgendlandes zu erkunden und selbst auszuprobieren. Die meisten Gerichte aus dieser Region sind schnell und einfach zuzubereiten und eignen sich daher auch sehr gut für Kochanfänger.