Spargel-Käsesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Spargel (frisch, weiß)
600 ml Wasser
400 ml Gemüsefond
1 TL Zucker
50 g Butter
40 g Mehl
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
100 g geriebener Emmentaler
1 Prise Muskatnuss
1 Stk. Eigelb
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Zubereitung

  1. Um eine cremige Spargel-Käsesuppe zuzubereiten, beginne damit, den Spargel zu schälen, zu waschen und in etwa 3 cm lange Stücke zu schneiden. Gib Gemüsefond, Wasser und Zucker in einen Topf und bringe die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, gib den Spargel hinzu und lasse ihn für etwa 12 Minuten garen.
  2. Nimm den Spargel dann mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf und stelle ihn zur Seite. Lasse die Kochflüssigkeit im Topf.
  3. Schmelze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Fülle das Spargelwasser und das Schlagobers unter ständigem Rühren in den Topf. Lasse das angedickte Spargelwasser für weitere 5 Minuten köcheln. Reibe den Käse und rühre ihn in die Suppe ein. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss ab und reduziere die Hitze, damit die Suppe nicht mehr kocht, aber noch heiß bleibt.
  4. Verquirle das Eigelb und rühre es in die Suppe ein. Gib zum Schluss die Spargelstücke in die Suppe. Verteile die Suppe auf Teller und garniere jeden Teller nach Belieben mit frischer Petersilie.

 

Rezept-Tipp
Zur Spargel-Käsesuppe eine Scheibe frisches Weißbrot oder Baguette reichen.
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