Chai Tea Latte selbstgemacht
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Schwarztee (im Beutel) |
1 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Piment |
0.5 | TL | Ingwer |
250 | ml | Wasser (kochend) |
250 | ml | Milch |
30 | g | brauner Zucker |
2 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Es ist gar nicht so schwer, Chai Tea Latte selbstgemacht zu servieren: Hierfür einfach die Beutel mit schwarzem Tee aufschneiden und den Tee mit Zimt, Ingwer und Piment in einen Kaffeefilter füllen.
- Den Kaffeefilter in eine feuerfeste Schüssel legen bzw. stellen. Das heiße Wasser darüber gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Milch mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzen, so dass sich der Zucker vollständig auflöst und die Milch dampft. Dann den Gewürztee zu der Milch gießen, verrühren und servieren.
Ist der Chai Tea Latte selbstgemacht, kann er nach Belieben mit Schlagobers, geschäumter Milch oder Gewürzen nach Wahl garniert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gesunde Rezepte
/
Ingwer Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Winter Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Tee Rezepte
/
Cremige Cocktail Rezepte
/
Alkoholfreie Cocktail Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden