Chai Tea Latte selbstgemacht

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Schwarztee (im Beutel)
1 TL Zimt
0.25 TL Piment
0.5 TL Ingwer
250 ml Wasser (kochend)
250 ml Milch
30 g brauner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Es ist gar nicht so schwer, Chai Tea Latte selbstgemacht zu servieren: Hierfür einfach die Beutel mit schwarzem Tee aufschneiden und den Tee mit Zimt, Ingwer und Piment in einen Kaffeefilter füllen.
  2. Den Kaffeefilter in eine feuerfeste Schüssel legen bzw. stellen. Das heiße Wasser darüber gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Milch mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzen, so dass sich der Zucker vollständig auflöst und die Milch dampft. Dann den Gewürztee zu der Milch gießen, verrühren und servieren.
Rezept-Tipp
Ist der Chai Tea Latte selbstgemacht, kann er nach Belieben mit Schlagobers, geschäumter Milch oder Gewürzen nach Wahl garniert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild