Marillen-Eistee mit Tonic

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 l Marillennektar
4 Stk. Marillen
10 TL Ceylon Tee
3 EL Zucker
1.5 l Wasser
0.5 l Tonic
Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Eistee mit Tonic etwa 3/5 des Nektars in eine Eiswürfelform füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Marillen waschen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Mit dem restlichen Nektar mischen. Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und den Ceylon-Tee hineingeben. Ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Marillen mit dem Nektar und den Nektar-Eiswürfeln hinzufügen. Mit Tonic-Wasser auffüllen und servieren.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann den Marillen-Eistee mit Tonic vor dem Servieren mit ein paar Blättern Minze verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild