Zimtwürfel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
125 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
230 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
Zum Bestreuen
4 | EL | Zucker |
3 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für die Zimtwürfel die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend eine große Auflaufform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier mit der Milch verschlagen.
- Jetzt Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Danach die Eiermilch und folglich die Butter mit einem Kochlöffel unter die trocknen Zutaten rühren.
- Nun ca. die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen.
- Dann den Zucker und den Zimt mischen und ca. die Hälfte auf dem Teig verteilen. Letztlich den restlichen Teig in die Form geben und mit dem restlichen Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Die Masse sollte nun ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Die Zimtwürfel schmecken warm und kalt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von 00wulfy am
Zubereitung Beschreibung stimmt nicht wirklich. Zucker und Zimt wurden vorher schon in Butter und Eiklar gemischt. Also fehlt dann diese Menge oder muss an das vorher Teilen? Bitte Beschreibung richtigstellen

von kochrezepte.at am
Hallo, in der Beschreibung gibt es keinen Fehler. Erst kommt der Zucker und der Zimt in den Teig (siehe Zutaten Teig) und dann kommt zum Bestreuen (siehe Zutaten zum Bestreuen) erst die Hälfte Zucker /Zimt auf den Teig in die Form, dann der restliche Teig drauf und dann der restliche Zucker/Zimt zum Besteuen! ;-) lg dein Kochrezepte.at Team

Registrieren
Anmelden